На этой неделе мы предлагаем вашему вниманию интервью с еще одним талантливым членом нашего сообщества, Abdiel_Hernan! Креативный парень из города Гвадалахара (Мексика) присоединился к eyeka более двух лет назад и за это время успел выиграть 11 призов. Небывалый успех он объясняет мантрой: «Делай только то, что делает тебя счастливым». Вам, безусловно, не терпится узнать о его творческом пути!

Расскажите немного о себе!

Я твердо верю в то, что мы живем во время перемен. Раньше самоидентификация вовсе не была проблемой, потому что ты действительно был художником, архитектором или журналистом и занимался одним делом. Я осознавал свою многогранность с самого детства. Уже тогда мне было ясно, что я — разносторонне развитая личность.

Я считаю свое творчество междисциплинарным. Мне по душе карандаши, еда и простота. Я хороший друг и отвратительный крестный отец, я одержим и язвителен, я честный и бесстрашный фанат своего дела. Эдакий генератор идей с факультета искусств Гвадалахарского университета. Сейчас я работаю в собственной студии Dondon Concept Design, это в городе Гвадалахара (Мексика). Мы специализируемся на художественном руководстве, дизайне, разработке упаковок, иллюстраций и фирменной символики для различных агентств и брендов.

Мне нравится питайя, фольклор и все, что связано с мексиканской культурой. В свободное время я гуляю со своей девушкой (она, между прочим, настоящая красавица), готовлю что-то вкусное для друзей или пью пиво. Иногда я делаю все это практически одновременно.

Как вы узнали об eyeka?

Два года назад, когда я начал свой проект после более девяти лет работы в сфере рекламы, я задался вопросом: почему реклама должна соответствовать скучным правилам 1950-х годов, тогда как в других сферах индустрии развлечений действуют куда более свободные правила игры.

Тогда я стал искать способы получать удовольствие и творить в более свободных условиях. Так я нашел платформу eyeka, и, как ни удивительно, мои работы были допущены к последнему туру. Сегодня я выиграл в более чем десяти конкурсах. Полученные в них призы позволяют мне исследовать новые места.

Придерживаетесь ли вы какого-либо алгоритма действий, когда работаете? Если да, быть может, вы могли бы поделиться своим секретом с нашим сообществом? Откуда вы черпаете вдохновение?

Я человек педантичный, идейный и дисциплинированный, и считаю, что путешествия и книги наряду с возможностью передохнуть и насладиться красотой мира стимулируют нас, позволяют творить, фантазировать и взаимодействовать более рациональным образом. Нет ничего более постоянного, чем красота.

Мой творческий процесс хаотичен, но в то же время скрупулезен. На мой взгляд, сочетание дисциплин приводит к появлению необычных подходов к идеям и достижению неожиданных результатов.

Как тебе удается сохранять оптимизм в случае, если отправленная работа была отклонена или, допустим, она не удостоилась победы?

В творческой индустрии распространено такое мнение: если ты поступаешь правильно, ты обретаешь уверенность. Но с идеями все происходит в точности наоборот. Каждая хорошая идея влечет за собой дополнительные трудности, но придумать что-то другое считается практически непосильным. Однако созидание — это необходимость, и она требует постоянной работы над чем-то абсолютно новым! Преодолевая все новые трудности, я чувствую, что двигаюсь вперед.

Ошибки — неотъемлемая часть нашей жизни, но это единственный путь к анализу и обучению. Только так можно создавать принципиально разные истории.

Что вы сделаете (или уже сделали) с полученными призами?

Я трачу призы на путешествия, еду и иногда на финансирование личных проектов. Прямо сейчас я работаю над коллекцией Monogram; nothing is fancy (Монограмма; ничего сложного). Это повседневные изделия из кожи, которые преображаются на современный манер.

Опишите сообщество eyeka тремя словами.

Бренды, отдых и кофе.

И наконец, последний вопрос: что бы ты посоветовала нашим авторам?

Не залеживайся в кровати, если сегодня не воскресенье!

С другой стороны, окружающие все твердят: «Найди себя, учись, определись, занимайся чем-то одним, стань специалистом и разбирайся в том, что делаешь». Но что, если тебе нравится искусство, философия, плотничное ремесло, биология, бизнес и другие вещи, которые не имеют ничего общего между собой? Со временем вдруг понимаешь, как здорово не зацикливаться на чем-то одном, а трансформировать весь накопленный опыт в суперспособности.

Большое спасибо, Абдиел!