В этом месяце мы с гордостью представляем вам венгерского автора lugossyakos. Он специализируется на рекламе и, движимый любопытством, неустанно стремится к тому, о чем никто другой и подумать не мог. «Исследовать — значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто», — сказал в 30-х годах Альберт Сент-Дьёрди, венгерский биохимик и лауреат Нобелевской премии в области психологии и медицины. Это и есть мантра Акоша! Давайте познакомимся с ним поближе прямо сейчас.

Расскажи немного о себе!
Сначала я изучал графический дизайн в школе искусств, а затем стал работать в рекламных агентствах. Два года назад вместе с командой профессионалов я открыл собственное агентство. Это было здорово, но порой должность управляющего директора заставляла меня скучать по творчеству. Я размышлял о том, как заполнить эту пустоту, и мне на ум пришла eyeka.

Я всегда жил в Будапеште и никогда не хотел никуда переезжать. Этот город полон возможностей, к тому же я обожаю венгерское крафтовое пиво и считаю его великим достижением гастрономии. Здесь все время проводятся множество прекрасных концертов (я настоящий фанат живой музыки). Так что добро пожаловать в гости!

Как ты узнал об eyeka?
Я познакомился с eyeka четыре года назад на предыдущем месте работы. Этот веб-сайт рекомендовал мне коллега.

Придерживаешься ли ты какого-либо алгоритма действий, когда работаешь? Если да, быть может, ты мог бы поделиться своим секретом с нашим сообществом? Откуда ты черпаешь вдохновение?

К счастью, я работаю в сфере рекламы 12 лет. У меня полно идей благодаря прошлым проектам. Я также стараюсь следовать современным тенденциям. Чтобы создать что-то новое, я всегда сочетаю задумки из прошлого с актуальными идеями.

Какие чувства испытывает человек, который выиграл пять призов менее чем за год? Потрясающие!
Я испытываю невероятные эмоции! Ежедневная работа с клиентами бывает такой шаблонной, но благодаря eyeka я нахожу дополнительные творческие возможности. Кроме того, я считаю награду отличным отзывом о моей творческой работе.

Как тебе удается сохранять оптимизм в случае, если отправленная работа была отклонена или, допустим, она не удостоилась победы?
Я интересуюсь победителями и изучаю их работу. Такой вот стимул быть лучше в этой гонке.

Я никогда не теряю оптимизм, поскольку убежден, что победители достойны приза. Ваша система эффективна. И этого мне достаточно.

Что ты сделаешь (или уже сделал) с полученными призами?
Я хотел бы получить больше отзывов о моей работе от творческих людей и учиться у других. Да и призы достаточно хороши, так что на эти деньги я планирую сделать себе подарок: путешествие в Таиланд.

Опиши сообщество eyeka тремя словами.
Креативность, сообщество, возможность.

И наконец, последний вопрос: что бы ты посоветовал нашим авторам (поделись секретом, советом и т. д.)?
За многие годы работы в агентствах мне приходилось угадывать мысли клиента. И одно я знаю точно: клиентам нравится выбирать. В общем-то, когда я загружаю как можно больше работ для одного конкурса, я руководствуюсь именно этим принципом.

Спасибо, Акош!