В этом месяце мы познакомимся с нашей уважаемой коллегой gi_leiva. В мае исполнится семь лет, как она стала автором eyeka! Фрилансер из Аргентины неутомимо стремится к знаниям, ведь как сказывал ее любимый Рене Декарт: «Я бы променял все то, что я знаю, на половину того, чего не ведаю». Давайте же познакомимся с ней поближе!

Расскажи немного о себе!

Я родом из провинции Кордова, что в самом центре средиземноморской части Аргентины. Мне 40 лет, 24 из них я живу с Мариано (42 года), у нас двое сыновей: Агустин (21 год) и Сиро (11 лет). Официально я работаю в инженерно-техническом отделе телекоммуникационной компании, но наибольшее удовольствие от профессиональной деятельности мне приносит работа фрилансером, особенно та, которая связана с eyeka.

Я человек любопытный и склонный к самообучению: мне нравится изучать и постигать новые, пусть даже откровенно технические сферы, которые находятся за пределами моей зоны комфорта. Меня не пугают трудности: если моей общей эрудиции недостаточно, я углубляюсь в поиски и ищу до тех пор, пока не пойму то, что хотела. Участие в каждом конкурсе eyeka помогает мне расширять кругозор, именно поэтому мне здесь настолько комфортно.

Я мечтаю зарабатывать на жизнь творческими идеями в своей родной или какой-либо другой стране, которая позволит мне сделать вклад на благо общественного будущего с помощью моего же воображения.

Как ты узнала об eyeka?

Честно говоря, я не помню, как попала в eyeka. Но, поскольку я считаю себя активным интернет-пользователем, наверное, я наткнулась на платформу, когда что-то искала, изучала и исследовала в сети.

Придерживаешься ли ты какого-либо алгоритма действий, когда работаешь? Если да, быть может, ты могла бы поделиться своим секретом с нашим сообществом? Откуда ты черпаешь вдохновение?

Череда проб и ошибок научила меня читать и перечитывать бриф. Это позволяет точно понять суть задания, требования компании и, прежде всего, требования целевой аудитории. Обычно я основательно изучаю целевую аудиторию: меня интересует то, чего хотят люди, о чем они говорят и что им нужно. Затем, основываясь на результатах исследования, я подбираю так называемые «ключевые слова», которые и становятся отправной точкой в моей работе. Потом дело лишь за полной свободой воображения.

 

Как тебе удается сохранять оптимизм в случае, если отправленная работа была отклонена или, допустим, она не удостоилась победы?
Повторюсь: на самом-то деле это дается непросто! Чувство разочарования в себе неизбежно преследует меня, когда мне кажется, что моя идея достойна победы, а ее отклоняют на первом же этапе оценивания! Однако стоит отдать должное судьям: каждый отзыв — это бесценный совет, который позволяет усовершенствовать все свои работы и беспрепятственно пройти все этапы оценивания.

В целом на момент оглашения результатов все мое внимание уже направлено на другой конкурс. Если идея не удостоилась победы, разочарование быстро проходит, а иногда даже помогает в работе над новыми идеями.

Что ты сделаешь (или уже сделала) с полученными призами? К сожалению, в моей стране сложилась непростая экономическая ситуация. Мы в пучине кризиса. Это значит, что цены и курс валюты растет, уровень инфляции высок, а наша зарплата не повышается столь же быстро. В контексте этих обстоятельств призы eyeka помогли нашей семье держаться на плаву и избежать финансовых трудностей, с которыми столкнулись многие мои соотечественники.

Опиши сообщество eyeka тремя словами.
Знания, сообщество, возможности.

5 мая исполнится семь лет, как ты стала автором eyeka. Впечатляет! Что ты думаешь об этом? Чему ты научилась за эти семь лет?

Семь лет! Ничего себе! Мне нравится быть частью этого прекрасного сообщества. eyeka никогда не была для меня источником негативных эмоций. Комментарии, сделанные как судьями, так и авторами, всегда были конструктивными. Я всегда принимаю во внимание их замечания из-за позитивной, на мой взгляд, атмосферы на платформе. Я многому научилась благодаря eyeka, ведь конкурсы не только порождают новые идеи, но и подталкивают к совершенствованию навыков и углублению знаний, которые необходимы для создания презентаций, достойных внимания великих профессионалов целого творческого сообщества.

Думаю, самое ценное, что я вынесла за столько лет сотрудничества с eyeka, — это необъятные знания, приобретенные в сообществе, частью которого я являюсь. Мы как замечательная международная семья, весьма креативная, к тому же.

И наконец, последний вопрос: что бы ты посоветовала нашим авторам (поделись секретом, советом и т. д.)?

Главное — НЕ БОЯТЬСЯ. Не стоит недооценивать свои силы и бояться конкурсов, которые кажутся за пределами вашей зоны комфорта. Ищите, читайте, исследуйте, изучайте тему. Совершенствуйте навыки и откажитесь от фразы: «Я не могу». Мой муж говорит: «Мир такой смелый» ;)

Большое спасибо, Джи!