В этом месяце мы хотели бы познакомить вас с saadithya — талантливым жителем Индии, который стал автором месяца. Его творческий ум ориентирован на инновации. Среди его достижений — две награды престижного и знаменитого Массачусетского технологического института. Впечатляюще, правда? Предлагаем узнать автора гениальных идей поближе.

Расскажи немного о себе!

Меня зовут Адитья. Я живу в Бангалоре (Индия). Я работаю старшим аналитиком данных в Jones Lang Lasalle. У меня диплом инженера-механика. Кроме того, я назвал бы себя новатором и изобретателем: мне нравится решать задачи технического характера. Для решения проблем, связанных с инновациями, я стараюсь почерпнуть технологические знания из различных отраслей. Таким образом, множество компаний и учреждений удостоили мои оригинальные идеи более чем 40 грантами, две награды, в частности, были любезно предоставлены мне престижным Массачусетским технологическим институтом.

Я также создал портал, полностью посвященный инновациям. Здесь, на Givemechallenge.com, такие же люди, как я, могут найти инновационные возможности и гранты по всему миру. С помощью Givemechallenge я вдохновляю людей на решение задач, а также на завоевание признания и наград за их усилия.

Моя жизнь сосредоточена вокруг двух городов: Каннура (Керала) и Бангалора (Карнатака) — моего родного города и места работы соответственно. Они находятся приблизительно в 400 км друг от друга. Мне нравится разнообразие и простота моей страны. В ней таятся решения для любых задач мира, и это меня мотивирует. Простота и инновации — вот что характеризует меня точнее всего. Большинство моих решений основаны на использовании крайне простых технологий беспрецедентным образом. Я заинтересован в получении знаний быстро и разными способами — только так можно быть в курсе ведущих технических инноваций на рынке.

Еще я люблю путешествовать в новые места, знакомиться с людьми и коллекционировать гаджеты.

Как ты узнал об eYeka?

Как я уже говорил, я создал портал, посвященный инновационным возможностям всего мира. Я внес инновационные возможности, которые предлагает eYeka, в свой список, чтобы сделать их доступными для каждого. Изначально я наткнулся на eYeka, когда искал в Интернете возможности, которые могли бы быть представлены на моем портале.

Придерживаешься ли ты какого-либо алгоритма действий, когда работаешь? Если да, быть может, ты мог бы поделиться своим секретом с нашим сообществом? Откуда ты черпаешь вдохновение?

Я очень эффективно использую «окна», т. е. промежутки времени, которые большинство людей тратят впустую. Например, время поездки в автобусе, ожидания такси, пешей прогулки. Я фокусируюсь на определенных инновационных задачах и мысленно ищу решения для них в течение дня. При этом что-либо увиденное или услышанное может дать толчок настоящему открытию: вспыхивает искра, которую стоит лишь разжечь — и задача решена. Более того, важно также поощрять себя за успех, ведь он воспринимается большинством из нас как должное. Можно побаловать себя тем, чего желает тело и душа. Будь то, к примеру, мороженое с определенным вкусом — самая бесхитростная награда за успех — или же поездка в любимое место или на отдых.

Как тебе удается сохранять оптимизм в случае, если отправленная работа была отклонена или, допустим, она не удостоилась победы?

При подаче работы, концепция которой основана на личном опыте и тщательном анализе брифа, можно определить, достойно решение победы или нет. Кроме того, можно оценить шансы кандидатов со схожими идеями. Если вы уверены в своем новаторском решении, усовершенствуйте его посредством подробного объяснения и иллюстраций. Таким образом, вы пройдете первую оценку. А если идея будет отклонена, вы будете знать, какой аспект требует доработки, и сможете сделать все, чтобы она была принята. Я понимаю, что неудача уже на первом этапе приносит огорчение и расстройство, однако овчинка может стоить выделки, ведь если работу отклоняют на самом этапе оценки, ваши первоначальные старания пойдут прахом без единого шанса на победу.

Следует помнить, что претендовать на победу может только лучшая новаторская идея, и если подобная концепция уже существует, шансы на провал чрезвычайно велики. Порой победа достается дорогой ценой, но создавать эффективные решения куда проще, если делать это организованно и на регулярной основе.

Что ты сделаешь (или уже сделал) с полученными призами?

Удача благосклонна ко мне: я получил более 40 наград за оригинальные идеи и посетил более 14 стран в процессе работы. Мне выпала возможность представлять свой проект в таких престижных институтах, как, например, Массачусетский. Меня приглашали на презентации продуктов, в частности автомобилей, на которых я предлагал свою технологию. Я имел честь презентовать свои проекты и получать награды дистанционно с помощью роботов, которыми я управлял, находясь за тысячу миль от места событий. Образование инженера-механика не помешало мне одержать победу в ряде медицинских заданий, хотя большинство других участников были врачами и специалистами в области медицины. Поскольку я основательно увлекаюсь компьютерами и цифровыми технологиями, я смог построить карьеру в сфере анализа и обработки данных, невзирая на образование инженера-механика.

Я хотел бы и дальше решать технические инновационные задачи, но уже в более масштабном и ускоренном формате. В этом мне поможет команда специалистов, каждый из которых будет заниматься своим делом: моделированием, дизайном, презентацией, анимацией, — а я тем временем смогу больше размышлять, быстрее реализовывать проекты и идеи. Я заинтересован в организационном управлении, в применении инновационного подхода к структуре организации, например во введении должности главного специалиста по инновациям. Таким образом, я смогу реструктурировать и усовершенствовать существующие системы организации, повысив уровень эффективности и сократив расходы. В частности, посредством постоянного внедрения новых технологий в организации для повышения конкурентоспособности.

Ну и, конечно же, мне нравится путешествовать по миру, узнавать новые места и людей.

Опиши сообщество eYeka тремя словами.

Инновации на основе краудсорсинга онлайн.

И наконец, последний вопрос: что бы ты посоветовал нашим авторам (поделись секретом, советом и т. д.)?

Если вы по-настоящему хотите найти решение для задачи, систематически исследуя и познавая прошлое, черпая знания и умения в процессе, то можно считать, что победа в ваших руках. Вдобавок, чтобы оценить оригинальность решения, важно следить за миром технологий, его текущими и прошедшими тенденциями. Главное при подаче работы, на мой взгляд, самому получать удовольствие от изучения и решения задачи.

Чтобы открыть новые инновационные возможности, в частности те, которые предлагает eYeka, можно посетить Givemechallenge.com или скачать приложение College Scholarships в Магазине Google Play.

Обычно мы рано получаем информацию о большинстве возможностей. Используя приложение или веб-сайт, можно быстро найти и выбрать то, что вас интересует, и начать работу над решением этих задач. Я привык отмечать избранные варианты звездочкой, чтобы выбрать те, над которыми я хочу работать.

Большое спасибо!