На этой неделе мы познакомимся с венгерским автором, присоединившимся к eyeka приблизительно год назад и уже сумевшим выиграть семь наград - marcellszoke87! По мнению этого графического дизайнера «человеку с творческим мышлением неведомы границы; порой это благодать, а порой — сущее проклятье». Также он считает, что творчество можно сравнить с большой игровой площадкой. Дэвид Огилви говорил: «Лучшие идеи рождаются из шуток. Мыслите максимально позитивно и умейте смеяться!»

Расскажи немного о себе.

Всем привет! Меня зовут Марсель. Я занимаюсь графическим дизайном, живу в Венгрии. Изучал графический дизайн и 3D-анимацию. В 2015 году получил степень магистра в области анимации, с тех пор работаю в рекламных агентствах. Я разрабатывал дизайны для некоторых венгерских и международных брендов. В настоящее время в числе моих клиентов такие известные бренды, как Henkel, Nestle, Dallmayr, а также их суббренды. (Если интересно, загляните на веб-сайт: www.craftagency.hu)

Помимо работы с агентствами я активно применяю свои навыки работы в 3D-визуализации: разрабатываю 3D-упаковки и создаю анимации в Maya и Cinema4D. Также я увлекаюсь лепкой как в цифровых программах, так и своими руками. Это одно из моих многочисленных увлечений.

Как ты узнал об eyeka?

Впервые я услышал об eyeka от своего друга, который рассказал мне о том, что первый приз выиграл именно здесь.
Я сразу же заинтересовался. Мне нравятся трудные задания, я всегда ищу возможность проявить себя и выяснить, на что способен.

Я сразу понял, что платформа — именно то, что я давно искал. Интересные и творческие задания для международных брендов, справедливые и приятные призы!

Придерживаешься ли ты какого-либо алгоритма действий, когда работаешь? Если да, быть может, ты мог бы поделиться своим секретом с нашим сообществом? Откуда ты черпаешь вдохновение?

Да, придерживаюсь! Во-первых, я очень внимательно читаю бриф. Иногда по два или даже три раза. Затем я пытаюсь поставить себя на место потребителей или покупателей, чтобы представить, что на самом деле они могут думать о продуктах или услугах. После этого я ищу вдохновение вокруг себя: спрашиваю друзей, членов семьи. Иногда я просто сижу на скамейке в парке и прислушиваюсь к прохожим. (Нет, я не сумасшедший и никого не преследую.) Существует большая разница между тем, когда ты задаешь вопрос, и тем, когда ты просто слушаешь и наблюдаешь естественную и настоящую реакцию. Вдохновение и интересные идеи приходят оттуда, откуда их меньше всего ждешь.

Разумеется, я пользуюсь Интернетом в качестве источника вдохновения, но не забываю, что он доступен для каждого, а следуя тенденциям, нового не создашь!

Как тебе удается сохранять оптимизм в случае, если отправленная работа была отклонена или, допустим, она не удостоилась победы?

Я не люблю, когда в работе есть недоделки. Поэтому в большинстве случаев я отправляю свои работы в последний день или накануне!

Это происходит не потому, что мне не хватает времени. Все дело в проработке деталей. Я предпочитаю использовать все предоставленное время, чтобы в итоге представить законченный дизайн с тщательно расписанной презентацией.

Как я говорил, уже довольно давно я работаю сразу с несколькими клиентами, поэтому уже привык к отказам. Каждый должен понимать, что это неотъемлемая часть жизни художника. Все клиенты разные, у них разные требования и вкусы. Успеха в этой области проще достичь людям необидчивым, неконфликтным и готовым на компромисс. Нужно сохранять оптимизм и учиться на своих ошибках.

Что ты сделаешь (или уже сделал) с полученными призами?

Хм, они только мои. Я хочу сказать, что приз — это подтверждение таланта для меня самого. Хотя они также отлично смотрятся в моем резюме, а еще призы от eyeka словно неоновые вывески на рынке труда для работодателей.

В 2017 году я получил бронзового «Каннского льва» вместе с чудесной творческой командой, и на данный момент это наиболее ценный приз в моей карьере. Следующий шаг — получить серебро или даже золото.

Опиши сообщество eyeka тремя словами.

Источник вдохновения, уникальности и творчества.

 

И наконец, последний вопрос: что бы ты посоветовал нашим авторам (поделись секретом, советом и т. д.)?

Советы и секрет успеха:

всегда будьте готовы ко всему, представляйте весь спектр своих идей: от простых и понятных до абстрактных. Придерживаясь этих правил, вы гарантировано одержите победу!