"Желание творить - одно из самых острых желаний человеческой души" - сказал однажды Дитер Ухтдорф. 

Эта цитата стала одной из самых любимых для нашего автора месяца в январе: Pang!

Давайте познакомимся с ним поближе. Недавно он переехал из Филиппин в Новую Зеландию. Просто мечта!


Расскажи немного о себе.
Меня зовут Фарра, но друзья зовут меня Пэн, отсюда и мое имя пользователя — Pang. Я люблю делать поделки, создавать проекты своими руками, а еще рисовать. Я получила степень бакалавра информатики. Благодаря изучению компьютерных наук и программирования я применяю свои творческие способности в сфере цифровых технологий. Я выложила несколько своих зарисовок и изобразительных работ здесь. 

В колледже я впервые устроилась на работу, став тестировщиком игр. Работа заключалась в проверке работоспособности игр, их прохождении и создании описаний и инструкций к ним. Именно это стало подспорьем моего увлечения созданием игр. По этой же причине большинство предложенных мной идей для eYeka взяты из сферы компьютерных игр.

Я живу на Филиппинах. Думаю, это идеальная страна для семейных людей. Для филиппинцев семья играет очень важную роль, поэтому они отправляются работать за границу, чтобы обеспечивать не только членов семьи, но и близких родственников. Эта история обо мне и моей матери. Еще в юношестве я осознала, что нужда в деньгах может создать между родственниками такое препятствие, как расстояние.

Будучи в колледже, я провалила экзамены по двум основным предметам, поэтому мне пришлось продлить обучение еще на год. Понимая, что моя семья живет далеко не зажиточно и не может позволить себе оплачивать дополнительное обучение и мои карманные расходы, я открыла для себя eYeka. Благодаря призу за победу я смогла оплатить обучение и, наконец, получить диплом.

Со времен колледжа я стала помогать сообществу людей с нарушениями слуха. Я работала на полставки в качестве сурдопереводчика со студентами с нарушениями слуха, учащимися на курсе информационных технологий. Этот опыт пробудил во мне увлечение преподаванием. То, что я была частью этого сообщества, заставило меня взглянуть на мир под другим углом и подвигло применять свои способности во благо других.

Закончив колледж, я вышла замуж за своего лучшего друга. У нас замечательная дочь. Она — источник вдохновения моих творческих и новаторских идей. Долгое время мы жили с родителями моего мужа, но после победы в еще одном конкурсе мы смогли переехать в отдельную квартиру.

Сейчас моя семья в Новой Зеландии. И знаете что? Это в некотором роде также заслуга моих достижений в eYeka. За призовые деньги мы смогли подать документы для оформления визы. Я собираюсь получить диплом об окончании аспирантуры в области информационных технологий в надежде стать преподавателем и помогать людям с нарушением слуха, желающим развиваться в сфере информационных технологий.

У меня не много фотографий, поскольку я не люблю фотографироваться. Хоть я и люблю рассматривать фотографии, все же больше мне нравится чтение и сочинение. Я писала истории, стихи и просто свои мысли в блоге, который можно просмотреть здесь.  Я обожаю читать книги о самопознании и духовности, а еще религиозные произведения. Может показаться странным, но в моем понимании веселье — это засесть в укромном местечке за хорошей книгой. Мне нравится изучать языки и познавать другие культуры, хоть я и не особо люблю путешествовать.

Как ты узнала об eYeka?
Я узнала о существовании eYeka от своего лучшего друга, ныне моего мужа. Именно он привел меня в мир eYeka, когда у меня были финансовые трудности после того, как я провалила экзамены в колледже. Я смогла выиграть свой первый конкурс под его учетной записью.

Есть ли у Вас определенная модель творческого процесса? Если да, не могли бы Вы поделиться с нашим сообществом парой своих секретов? Откуда Вы черпаете вдохновение для работы?

Я приведу несколько вопросов, которые я научилась задавать себе, прежде чем принимать участие в конкурсе.

1.) Действительно ли я хочу потратить немалое количество часов или даже дней на создание по-настоящему новаторской идеи или творческой работы для этого конкурса?

2.) Есть ли у меня навыки и знания для создания не просто приемлемой работы, а работы, достойной увидеть свет?

3.) В конце концов, как я помогу другим, приняв участие в этом конкурсе? Причина, по которой я собираюсь принять в нем участие, в том, что люди найдут мою идею полезной? Я участвую в этом конкурсе, потому что кому-то нужна финансовая помощь, и я смогу ее оказать посредством призовых денег?

С годами я поняла, что я скорее решусь и буду участвовать в создании проекта, если он близок мне по духу. Осознание того, что кто-то найдет мои идеи полезными, становится веским аргументом в пользу участия в конкурсе, нежели простая победа.

Затем я записываю ключевые фразы, приведенные в брифе. Днями напролет я изучаю информацию о конкретном бренде (посещая его сайт, просматривая продукцию и изучая страницу с описанием компании) и продукт, о котором идет речь.

После создания работы я представляю себя на месте представителей этого бренда и спрашиваю себя, стала ли бы я применять эту работу на практике, имея на то финансовые возможности. Если ответ отрицательный, я пересматриваю свою работу. Если положительный — загружаю работу в надежде на победу.

Как тебе удается сохранять оптимизм в случае, если отправленная работа была отклонена или, допустим, не была удостоена победы?
В качестве альтернативы я интересуюсь работами других авторов.

Я настраиваю себя на плодотворную работу и просматриваю работы победителей конкурсов. Таким образом я начинаю понимать творческий подход каждого отдельного человека и то, как люди с различными мнениями могут привнести исключительные идеи. Я учусь на идеях других, улучшая полученный опыт.

Что ты сделаешь (или уже сделала) с призами?
Я смогла заплатить за свое обучение в колледже, и теперь у меня есть диплом.

Я смогла переехать со своей семьей в жилище, которое мы по праву можем считать своей обителью.

А теперь я живу в прекрасной Новой Зеландии, где я буду обучать людей с нарушениями слуха.

Я достигла нынешних успехов благодаря eYeka. Помимо приза и признания, мне бы больше всего хотелось с помощью eYeka вносить свой вклад посредством не просто хороших, а грандиозных идей, которые в корне перевернут мир. Вы скажете, что я чересчур амбициозна. Но я считаю, что с помощью eYeka люди, такие же, как и я, смогут своими творческими идеями сделать этот мир лучше.

Опиши сообщество eYeka 3 словами.
Решения. Улучшение. Вовлечение.

Ведь eYeka предлагает решения в сфере бизнеса и социальных вопросов; eYeka помогает людям улучшить их навыки по мере участия в конкурсах; кроме того, eYeka — это сообщество, способствующее взаимодействию творческих личностей посредством изучения творческих идей друг друга.

И наконец, последний вопрос: что бы ты посоветовала нашим авторам?
Не делайте это только ради денег. Я участвовала во многих конкурсах eYeka с простым намерением выиграть и получить денежный приз. И ни в одном из них я не выиграла. Однако когда я делаю это по более осознанным причинам (чтобы помочь своей семье или другим людям), я подхожу к созданию идеи с любовью и энтузиазмом. И эти идеи оказываются ключом к победе.

Никогда не переставайте учиться. Мыслите шире: читайте массу книг и сопоставляйте концепцию конкурса со всей читаемой информацией, даже если на первый взгляд это кажется бессмысленным. Если вы не любите читать, наблюдайте за окружающим миром. Связывайте свои интересы с конкурсом. Увлечены ли вы игровыми технологиями? А может, спортом? Или же бизнесом? Подумайте, как конкретный конкурс может расширить ваши интересы, или чем ваше увлечение может быть полезно в создании идей.

Не теряйте веру. Верьте в себя и в то, что вы способны создать идею, которая изменит мир. Обычно я слушаю ободряющие песни, например, Hall of Fame группы The Script и will.i.am, а еще Glorious в исполнении Дэвида Арчулеты. Они служат напоминанием того, что я все смогу. Даже если проигрываете, даже если до победы не хватило совсем чуть-чуть, не унывайте! Верьте в дарованные вам потрясающие таланты и навыки и используйте их во благо других.