В этом месяце мы хотели бы познакомить вас с автором сентября, Стефаном, известным как Stefhemady на eyeka. Стеф — художник родом из Филиппин. Он присоединился к нашему сообществу только в 2018 г., а уже трижды одерживал победу! Давайте узнаем о нем поподробнее! 

Расскажи немного о себе!

Привет, eyeka! Здравствуйте, коллеги-авторы! Меня зовут Стефан Хемади, я мультимедиа-художник родом из Филиппин. Я простой парень, который не прочь повеселиться. Мне нравится смотреть фильмы, аниме (reddit!), играть в видеоигры (фанат Playstation!).

Я в полном восторге от создания чего бы то ни было: видео, плакатов, веб-сайтов. Дизайн — это моя страсть. Чего далеко ходить: даже когда я просто болтаю с друзьями или коллегами, и один из них отправляет мне фото, я сделаю все, чтобы преобразить это фото в нечто потешное, что вызвало бы у всех смех. Именно это мне и нравится в моем деле: то, что мои творения могут заставить людей смеяться. Но это не всегда входило в план.

Раньше, когда я окончил школу и собирался поступать в колледж, я и понятия не имел о том, чем хочу заниматься в жизни. Я решил было изучать бухгалтерский учет, но вскоре выяснилось, что это совсем не мое. Уже через семестр я взял курс на сестринское дело, но все только для того, чтобы понять, что на этот путь ступить я тоже не готов. Побеседовав с мамой, я решил отдохнуть от колледжа и разобраться в том, чего действительно хочу. Тогда-то я и заметил свое пристрастие к миру искусства и дизайна. Еще ни разу мне не пришлось жалеть о содеянном. Я с гордостью могу заявить о том, что это было самым правильным решением в моей жизни.

Как ты узнал об eyeka?

Я узнал об eyeka от друзей, они тоже авторы, зарегистрированные на платформе. Я то и дело обращаюсь к eyeka, когда меня посещает идея создать что-то кардинально отличное от моей работы.

Чем ты руководствуешься, выбирая, в каком конкурсе eyeka участвовать?

Я тщательно изучаю бриф каждого конкурса и стараюсь навскидку придумать то, что мог бы сделать. Если на ум тут же приходят несколько идей и я уверен, что смогу доработать их настолько, чтобы они соответствовали брифу, то возьмусь за это. Если же мне кажется, что ничего существенного в рамках этого конкурса я сделать не смогу, то просто подожду другого, что больше подойдет мне и моему стилю.    

Можешь описать свой привычный творческий процесс? Как ты работаешь над заданиями eyeka?

Решив принять участие в конкурсе, я использую свободное время, чтобы копнуть поглубже и отыскать идеи, которые, на мой взгляд, смогу воплотить как нельзя лучше. Приложение для заметок на смартфоне (которое синхронизируется с моим ноутбуком!) — лучший союзник в этом деле. У меня есть файл с заметками под названием «Главный файл заметок для eyeka», в нем я записываю все мысли насчет конкурса, в котором участвую. Это так удобно — иметь под рукой заметки, когда бы тебя ни посетила новая мысль. Я записываю каждую мелочь, которая приходит на ум, а когда приходит время творить, я выбираю наиболее соответствующие брифу задумки. На конечном этапе я составляю резюме идеи, в котором описываю созданный мною объект творчества или идею, которую мне хотелось бы презентовать.

Откуда ты черпаешь вдохновение?

Творчество и правда истощает, бросить это занятие — значит избавиться от стресса. Поэтому очень важно, чтобы вперед тебя двигало вдохновение. Я усердно тружусь, так что могу сполна отплатить семье, особенно родителям, ведь они всегда были моей опорой, поддерживали меня и мой выбор профессии.

 

Что ты сделаешь (или уже сделал) с полученными призами?

В будущем я планирую открыть свой бизнес и рассчитываю на опору в виде полученных (и, надеюсь, предстоящих!) призов. Мне также хотелось бы больше путешествовать, чтобы посмотреть, что за невидаль творится в этом месте, которое зовется «снаружи».

 

Опиши сообщество eyeka тремя словами.

Свобода для творчества.

И, наконец, что бы ты посоветовал коллегам-авторам, которые зарегистрировались на платформе совсем недавно? Что бы ты посоветовал авторам, у которых нет особых навыков в области дизайна?

Своим коллегам-авторам, которые зарегистрировались недавно, я могу только посоветовать не бояться участвовать! Если вам кажется, что о вашей идее должны узнать все, то расскажите о ней. Не сдерживайте себя и наслаждайтесь. Моя любимая пословица гласит: «трусу за всю жизнь не сделать того, с чем вмиг управится смельчак». Так что, просто не прекращайте участвовать и, я надеюсь, вам тоже удастся достичь своих целей.

Все, что я могу сказать тем, кому не хватает навыков в области дизайна, — пусть это вас не останавливает!

Интернет — ваш помощник. Там, если вы действительно хотите научиться чему-то, вы найдете все необходимые обучающие видео. А даже если вы и не хотите, четкое изложение идеи поможет вам достичь успеха. Я был свидетелем того, как дизайны, которые не знали себе равных, проигрывали перед более крутыми идеями, несмотря на их менее сложный дизайн. Если вы верите в себя и свои идеи, возможно все!

Спасибо за то, что поделился своей историей, Стефан! Мы желаем тебе всего самого лучшего и удачи в следующем конкурсе eyeka!