Привет, eÿeka!
«Негативный настрой – враг креативности», ─ говорил Дэвид Линч.
В этом месяце представляем вашему внимаю невероятно талантливого автора: evgeniylg123 , который входит в 20 учатсников с самым высоким творческим счетом. 

Расскажи немного о себе.

Всем привет! Мое имя Евгений Лукашенок. 

С детства я люблю рисовать. Когда мне было 10 лет, я взял карандаши и кисти и вместе с другом отправился сдавать экзамены в детскую художественную школу. Учитель был поражен. Родителям пришлось смириться с тем, что я поступил в эту школу.

Много времени прошло с тех пор. Я закончил Санкт-Петербургскую художественно-промышленную академию имени А. Л. Штиглица со степенью в области дизайна средств зрительной связи. В течение более 25 лет я работал дизайнером и художественным директором в лучших рекламных агентствах Москвы и Санкт-Петербурга. У меня есть награды российских и международных конкурсов в сфере рекламы. Одним из самых значимых достижений стало «золото» на The Globes.

Сейчас мне 50 лет, и я до сих пор люблю свою профессию. Мне по-прежнему нравится учиться чему-то новому.  Несколько лет назад я заинтересовался латиноамериканскими танцами и благодаря этому встретил свою будущую жену. До этого я брал уроки по развитию навыков публичных выступлений. Возможно, завтра я займусь боксом, а может чем-то другим.

Последние пару лет я работаю в качестве фрилансера. В течение некоторого времени для меня и моей жены это было удобным, так как у нас родился сын.

Мне нравится путешествовать.

Я люблю готовить. Для меня это своего рода форма творчества, и я отдыхаю, занимаясь этим.

Как ты узнал об eYeka?

Работа в офисе накладывает некоторые ограничения. Почти всегда результат представляет собой компромисс членов команды. Иногда некоторые люди стараются избегать рисков. В какой-то момент я захотел больше свободы, даже если бы мне потом пришлось расплачиваться за собственные ошибки. Я стал искать варианты в Интернете и узнал об eYeka.

Придерживаешься ли ты какого-либо алгоритма действий, когда работаешь? Если да, быть может, ты мог бы поделиться своим секретом с нашим сообществом? Откуда ты черпаешь вдохновение?

Мой алгоритм действий во время работы часто меняется. Сегодня я могу полностью сосредоточиться на одном проекте. Завтра я могу работать сразу над двумя проектами одновременно, переключаясь с одного на другой. Сегодня я могу записывать свои мысли, завтра рисовать, а послезавтра заниматься чем-то еще.

Но есть моменты, которые остаются неизменными. Я трачу много времени на проработку темы.  Затем я стараюсь сделать наброски как можно большего количества идей. После этого я отвлекаюсь от задания на некоторое время. Обычно именно тогда приходят самые интересные идеи.

И последний, но, пожалуй, самый важный момент. Время от времени я перечитываю бриф конкурса. Часто он уже содержит решение.

Как тебе удается сохранять оптимизм в случае, если отправленная работа была отклонена или, допустим, она не удостоилась победы?

Всегда хорошо, когда есть кто-то, кто верит в тебя. Для меня таким человеком стала моя жена. Так получилось, что я узнал об eYeka почти сразу после нашей свадьбы. Сначала я не был уверен, что моя жена с пониманием отнесется к этому хобби. Участие в конкурсах требует времени, которое ты не можешь провести со своей семьей. Но все произошло как раз наоборот. И когда даже после поражения твои близкие продолжают верить в тебя, это многого стоит.

Что ты сделаешь (или уже сделал) с полученными призами?

Призовые средства позволили мне больше путешествовать по миру и проводить больше времени с нашим ребенком (сейчас ему чуть больше 2 лет).

Опиши сообщество eYeka 3 словами.

Творчество, свобода, энергия.

И наконец, последний вопрос: что бы ты посоветовал нашим авторам (поделись секретом, советом и т. д.)?

Я люблю свою работу и иногда слишком увлекаюсь ею. Но даже такая интересная работа является всего лишь частью жизни. Конечный результат творческого труда будет лучше, если вы сможете находить время для чего-то еще. Я стараюсь думать об этом, когда слишком глубоко погружаюсь в работу.