Привет всем на eYeka!

«Будьте достаточно смелыми, чтобы прожить жизнь в творческом ключе. Творческое место, в котором никто еще не был», — Алан Алда.

В этом месяце мы представляем вам одного из наших лучших авторов — создателя сайта 2hdesign.

Расскажи немного о себе.

Меня зовут Винсент, мне 36 лет, и я женат. У меня двое детей, мы живем в Вердене, это на востоке Франции. Мне нравится искусство как таковое (живопись в стиле импрессионизма, музыка, природа и невероятно вкусные грибы, кулинария, графика). Я занимаюсь графикой больше 16 лет, и со времен моего первого знакомства с Photoshop все изменилось. Всему, что я умею (в области музыки, живописи и т. д.), я обучался самостоятельно. Наряду с участием в конкурсах Eyeka мы с женой создаем популярные сайты и управляем ими. Это и является основным нашим видом деятельности. Кроме того, я работаю над разработкой нескольких параллельных проектов, также имеющих отношение к графике. У нас, в общем-то, предостаточно дел, но мы все же нашли время, чтобы поучаствовать в конкурсе Eyeka.

Как ты узнал об eYeka?

Я узнал об eyeka случайно: искал кое-какую информацию о графическом дизайне в Google. В 2012 г. я впервые принял участие в конкурсе, проиграл и забросил мысли о сайте. Мы случайно наткнулись на сайт еще раз в 2016 г., попробовали снова, и удача улыбнулась нам. С тех пор мы стараемся участвовать в конкурсах по мере возможности.

Расскажи о своем процессе создания идей. Откуда ты черпаешь вдохновение?

У меня нет какой-то конкретной системы. Однако всегда после прочтения брифа мы с женой проводим небольшую исследовательскую работу: ищем данные о бренде и продукте. Потом я начинаю экспериментировать в графическом редакторе и делаю заметки, если работа над проектом продвигается в нужном направлении, а их я всегда выбираю несколько: от самого разумного до откровенно сумасбродного. Жаль, что зачастую все это не приносит результата из-за нехватки времени. Вдохновение может прийти отовсюду, и порой его источник не имеет ничего общего с темой конкурса. Это, например, может быть музыка, которую я слушаю, пока готовлю, или что-нибудь еще. Главное — мыслить широко.

Как тебе удается сохранять оптимизм в случае, если отправленная работа не удостоилась победы?

Честно говоря, такие случаи всегда обескураживают, в особенности если ты думаешь, что плакат или проект соответствует условиям брифа. Но это разочарование может пойти на пользу, ведь оно помогает расширить границы наших возможностей и генерировать инновационный идеи. Каждый шаг — это шаг к победе. Мы совершенствуемся с каждым разом, а это, в конце концов, самое главное. В областях рекламы и графики отказы — не редкость. И это не значит, что работа плоха, это значит только, что она не соответствует тенденциям современности или концепции бренда, что очень важно.

Что ты сделаешь (или уже сделал) с полученными призами?

У нас нет конкретной цели, но полученные призы позволяют нам вырваться из привычной обстановки.

Опиши сообщество eYeka 3 словами.

Свобода, творчество, вызов.

И наконец, последний вопрос: что бы ты посоветовал нашим авторам (поделись секретом, советом и т. д.)?

Раскройте свой творческий потенциал и поверьте в себя. Не прекращайте работу над проектом, пусть даже он покажется абсолютно безумным или предельно простым. Иногда награды, как и титула инновации, может удостоиться крохотная деталь.

 

Большое спасибо, Винсент! Мы с нетерпением ждем твоих будущих творений!