Всем привет!

Анна Брэдстрит однажды сказала: «Если бы не было зимы, весна не казалась бы нам такой прекрасной».

На дворе февраль, так давайте же им наслаждаться! Возьмите горячий шоколад и прочтите эту статью о нашем авторе месяца, талантливом Богдане!

Расскажи немного о себе?

Всем привет. Меня зовут Богдан Новакович. Я живу и работаю в своем родном городе Белграде. Здесь я постигал тонкости графического дизайна и иллюстрации на факультете прикладных искусств. Окончив университет, я работал в нескольких студиях дизайна и рекламных агентствах, например, я был дизайнером в McCann Erickson Belgrade, где занимался ребрендингом и рекламными кампаниями для таких крупных брендов, как Coca-Cola, Carlsberg, Tuborg, Schweppes, Delhaize, банков Райффайзен и Halk, телекоммуникационной компании МТС, Zepter International и т. д.
Этот опыт подтолкнул меня к мысли об открытии собственной студии дизайна и посвящении свободного времени
Университету искусств, в котором я сейчас работаю над кандидатской работой по цифровому искусству. Тема моей работы — виртуальная и дополнительная реальность. Я с нетерпением жду результата их влияния на творческую индустрию. Кроме того, я сотрудничаю со своим старым другом и коллегой дизайнером Дамьяном Йованчичем. Он изучал товарный дизайн в Миланском техническом университете. Я считаю, что командная работа — замечательный способ усовершенствовать концепции и идеи. Также я часто бываю в Италии, в Милане, — там живут многие наши клиенты и друзья.

Как ты узнала об eYeka?

Мы узнали об eYeka благодаря сайту Contest Watchers.
Мы зарегистрировались и создали профиль от моего имени, для того чтобы узнать, как он будет выглядеть. Затем мы решили принять участие в конкурсе изменения дизайна упаковки, организованном Unilever Nexxus. Было занятно, ведь это объединение графического и промышленного дизайна, а мы весьма опытны в этой сфере. Месяц спустя мы получили электронное письмо с поздравлениями от eYeka, в котором сообщалось, что мы заняли первое место! Мы пришли в восторг! Решив принять участие в конкурсе сайта, о котором совсем недавно узнали, мы выиграли призовое место! А теперь мы даем интервью как лучшие дизайнеры месяца! Это действительно удивительный опыт!

Ты творческий человек? Раз так, быть может, ты мог бы поделиться своим секретом с нашим сообществом? Откуда ты черпаешь вдохновение?

Выбирая интересный для нас конкурс, сначала мы проводим небольшую исследовательскую работу: ищем данные о бренде или продукте, над дизайном которого нам предстоит работать. Мы ищем вдохновение во всем, например, следим за творчеством деятелей различных сфер искусства: кинематографа, современного искусства, музыки, архитектуры, технологий и т. д. В творческом процессе нам помогают такие приложения как, например, Pinterest. С его помощью мы создаем мудборды для проекта. Ввиду того, что мы находимся в разных городах — в Белграде и Милане, — мы используем современные инструменты для того, чтобы следить за ходом мыслей друг друга. Нам особенно нравится приложение RealtimeBoard, оно позволяет нам одновременно рисовать и делиться идеями в режиме реального времени на виртуальной панели. Мы стремимся быть не слишком серьезными и часто находим источник вдохновения в шутках или за МНОЖЕСТВОМ чашек кофе!

Как тебе удается сохранять оптимизм в случае, если отправленная работа была отклонена или, допустим, она не удостоилась победы?

С конкурсами eYeka такого еще не случалось, но, мы уверены, что в конечном счете это произойдет. Ведь мы работали над многими проектами от разных брендов, у каждого из которых собственный стиль и язык дизайна. Мы знаем о том, что отказы в творческой среде — отнюдь не редкость, но и их можно расценить как нечто положительное, потому что это опыт.

Что ты сделаешь (или уже сделал) с призами?

Ну... Мы еще не решили, что конкретно мы будем делать с денежным призом, который выиграли.
Вероятно, купим кое-какое оборудование для студии. Новый шлем виртуальной реальности или 3D-принтер. В этом году, однако, мы настроены участвовать во всевозможных замечательных конкурсах eYeka.
Так что задайте этот вопрос снова в конце года, когда мы выиграем больше конкурсов!

Как бы ты описал eYeka? 

Невероятное разнообразие! Каждый месяц организовывается много различных конкурсов крупных брендов, каждый из которых — своеобразный питч для рекламного агентства! Крайне профессиональные и четкие брифы! Бесконечно много возможностей! Прекрасное сообщество для знакомства и наблюдения за работами авторов всего мира.

И наконец, последний вопрос: что бы ты посоветовал нашим авторам (поделись секретом, советом и т. д.)?

Наш девиз — работай усердно, но весело! Мы работаем в творческой индустрии, поэтому идеи лучше генерировать в непринужденной и веселой обстановке! Вдохновение можно найти в печатных ресурсах, аудио- или видеоматериалах. Мы живем в очень интересное, динамичное для творчества время, когда технологии тоже играют большую роль!

 

Большое спасибо, Богдан! Мы с нетерпением ждем твоих дальнейших достижений!