Здравствуй, eYeka!

Анри Матисс однажды сказал: «Творчество требует смелости». И мы любим наше сообщество за смелые, яркие идеи, которые мы получаем от вас ежедневно! Сегодня позвольте представить вам автора месяца Вохари. Она присоединилась к eYeka недавно, в декабре 2017 г.!

Расскажи немного о себе.

Привет! Меня зовут Вохари, но друзья зовут меня Сойер. Мне 24 года. Я художник и обосновалась на Мадагаскаре, это остров в Индийском океане. Я живу в столице, в Антананариву. Как и в других городах, народу здесь полно. В университете я изучала литературу и искусство Англии, затем я занималась изучением полнометражных документальных фильмов, но это длилось совсем недолго, так как программа была приостановлена из-за политических разногласий. Сперва я преподавала искусство в начальной школе, но в то же время работала иллюстратором-фрилансером. Мне нравится читать, смотреть фильмы и все то, что имеет отношение к Гарри Поттеру. Я мечтаю стать штатным креативным художником, создавать иллюстрации и работать над удивительными проектами, но в силу обстоятельств это пока невозможно. Мадагаскар, на самом-то деле, — бедная страна, поэтому стать независимым художником здесь совсем непросто. С годами мне пришлось научиться выживать, оставаясь при этом все той же творческой мечтательницей! Я не перестаю сосредотачиваться на положительных сторонах моей жизни и на источниках моего вдохновения, на мире Гарри Поттера, например, на природе, новых людях и их культуре. На деле я создаю видео, но кроме этого я также работаю над книгой, и мне нужно закончить этот проект. Мне все же хочется иметь собственную студию и вести собственное дело.

 

Как ты узнала об eYeka?

Интересно, что я нашла eYeka как раз тогда, когда размышляла обо всех этих планах и искала пути финансирования своих проектов. В тот вечер я вернулась с работы уставшей и просто напечатала в поисковой строке Google «работа для иллюстраторов». Объявление eYeka было первым, так я и познакомилась с сообществом. Я никогда раньше не слышала об eYeka и подумала: «Почему бы и нет?» Дополнительной мотивацией послужила ориентированность на простых людей, в большинстве творческих платформ, с которыми я сотрудничала ранее, все было совсем не так. Потом я наткнулась на замечательный конкурс, он заинтересовал меня, и я решила принять участие.

Как выглядит твой творческий процесс? Раз так, быть может, ты могла бы поделиться своим секретом с нашим сообществом? Откуда ты черпаешь вдохновение?

Прежде всего, перед тем, как что-то создать, я выжидаю. Я не люблю заставлять себя делать то, что после возненавижу. Поэтому я делаю то, что мне по душе, или ищу в Интернете страницы, блоги или каналы любимых художников. Я подбадриваю себя словами: «Если они смогли, я тоже смогу». После мотивации я делаю эскизы идей и только потом приступаю непосредственно к их осуществлению. Секрет в том, чтобы быть продуктивным, но не давить на самого себя. Продолжайте делать эскизы своих идей, используйте любую возможность и не упускайте порыв вдохновения!

 

Как тебе удается сохранять оптимизм в случае, если отправленная работа была отклонена или, допустим, она не удостоилась победы?

Конечно, это непросто. До работы с eYeka мне не раз отказывали, думаю, поэтому я ждала подвоха. Однако благодаря этому опыту я научилась делать все с любовью и не тешить себя ложными ожиданиями. Если все в порядке, я счастлива, если нет, я не стану зацикливаться на этом и, немного погодя, попробую снова. Творческим людям не следует зацикливаться на негативе, нужно просто заниматься любимым делом и творить! Каждый раз, когда я отправляю работу, я желаю себе удачи, а затем обдумываю уже новый проект. Вот как я сохраняю позитивный настрой.

 

Что ты сделаешь с призами если победишь?

Если я выиграю в конкурсе, первым делом я куплю необходимое оборудование. Конечно, я использую свой служебный компьютер (он принадлежит компании, в которой я работаю) и маленький планшет Wacom Intuos. Но я обещала себе приобрести необходимое оборудование, если однажды у меня будет достаточно денег. Поэтому сначала я бы купила MacBook pro и графический планшет Cintiq. Кроме того, мне хотелось бы развивать свою студию, а также купить несколько шкафчиков, чтобы хранить там принадлежности для рисования. 

 

Опиши сообщество eYeka 3 словами.

Если бы мне нужно было описать сообщество eYeka 3 словами, я бы сказала: ориентированность на простых людей, величина и надежда.

 

И наконец, последний вопрос: что бы ты посоветовала нашим авторам (поделись секретом, советом и т. д.)?

Жизнь коротка, ребята, так что занимайтесь любимым делом и не теряйте надежды. Вот и все, что я хочу сказать. Я знаю, что вы трудитесь на благо своих целей и грез, я знаю, что вы заслуживаете счастья, так относитесь же к себе должным образом и не давите на самого себя. Я и подумать не могла, что однажды обращусь с этими словами к людям по всему миру! Я привыкла быть незаметной в моей бедной стране, но сейчас я здесь :)

Я благодарна eYeka за этот удивительный опыт!

 

Спасибо, Вохари! Мы с нетерпением ждем твоих будущих творений! 

Вы можете найти работы Вохари здесь: 

https://sawyercloud.blogspot.com/ 
https://www.patreon.com/SawyerCloud 
https://www.facebook.com/SawyerRALAI/ 
https://www.instagram.com/sawyer_cloud/