Привет, eYeka, 

Мы часто наблюдаем, как некоторые из вас находят единомышленников для совместного участия в конкурсах на eYeka. Иногда это команды из 2-3 человек, друзей, супружеских пар, коллег.

В этом месяце мы бы хотели представить вам очень креативную команду из России, известную нам под псевдонимом m_borovaya. В ней.... 11 человек! Целая креативная рота, которая фонтанирует свежими идеями и всегда готова к новым творческим вызовам. По совместительству ребята также выступают за сборную команду КВН Калининграда. Этим летом они приехали в гости к eYeka в Париж, и нам удалось наконец увидеть полный состав m_borovaya и познакомиться с авторами.

 Расскажите нам немного о себе. Чем вы занимаетесь помимо конкурсов на eYeka? Что стоит за псевдонимом m_borovaya?

Всем здравствуйте. Во-первых, m_borovaya — это “мы”, а не один человек. Мы — группа единомышленников из самого западного региона России — из Калининградской области. Сейчас нас 11 человек.

К такому составу мы пришли не сразу. Когда мы впервые зарегистрировались на eYeka, нас было чуть меньше. Кстати, регистрировала нас подруга, Мария Боровая. В честь неё и назван аккаунт.

Через год мы оставили эту платформу ради дела, которым занимаемся значительную часть жизни — КВН (Клуб Весёлых и Находчивых). Это масштабное соревнование среди очень многих команд со всего постсоветского пространства и некоторых стран мира на комедийном поприще. Именно благодаря этой игре мы воспитали в себе творческое мышление.

В 2016-м году мы, достигнув значимых успехов в КВНе, вернулись на eYeka, чтобы снова попытаться применить свои навыки нестандартного мышления и позитивного отношения к жизни.

Когда вы начали свой путь креативных авторов?  

Все мы, к счастью, рождаемся с огромным творческим потенциалом. Важно просто воспитать его в себе и развивать всю жизнь. В нашей команде все в чём-то преуспевают. Кто-то снимает видео, кто-то отлично работает со звуком, кто-то занимается фотографией и художеством, кто-то хорош в психологии — мы все понемногу что-то умеем. При этом никто в данных направлениях не заканчивал какие-то профессиональные курсы, учебные заведения. Просто мы всё черпаем из жизни. Поэтому и продолжаем учиться, постигать новые сферы.

Вы являетесь членами сообщества eYeka с 2014 года. Как вы узнали о нашей платформе и почему решили участвовать? 

Мы искали новые пути претворения наших творческих мыслей и идей в жизнь. Площадку eYeka нам показал наш друг. Это был необычный опыт. Но нас так захватило, что на данный момент мы пока и не думаем уходить отсюда.

Расскажите о своем творческом процессе, который вы используете в конкурсаз. Что вдохновляет вас? 

Все наши мысли и творческие процессы подкреплены, в первую очередь, жизнью. Её событиями, удивительными или, наоборот, обыденными ситуациями. На всё это мы каждый раз стараемся взглянуть с нового ракурса, уделять внимание тем деталям, которые чаще всего остаются в тени общего. Ну и саморазвитие. Постоянное чтение книг, статей, общение с более профессиональными, чем мы, людьми из разных сфер. Всё это выливается в неординарные взгляды на задачи, нестандартные подходы к их решению.

У вас 416 принятых работ и 9 призов! Наши поздравления! Как вы работаете над генерацией новых идей?  

 “О, на eYeka новый конкурс! Всем прочитать задание, сегодня обсудим”, — так мы встречаем каждый новый конкурс. Каждый. Потому что мы не выбираем конкурсы по каким-то признакам. Стараемся браться за любой. Ведь это новый вызов. Это очередной повод узнать что-то новое в той или иной области, познать особенности людей, проживающих в других странах, пользующихся продуктами, которых у нас порой и вовсе нет.

Мы прочитываем задание, изучаем тему, а затем применяем один из способов коллективного мышления, которому нас научил КВН. Это мозговой штурм. Перед каждым из нас листочки с темой (обычно тема=конкурс). Пишем в них всё, что придёт интересного в голову. Через установленное время меняемся листочками, и так делается полный круг тем.

После этого мы обсуждаем идеи, если надо, устраиваем ещё несколько мозговых штурмов, а затем пускаем отобранные идеи в производство (написание, рисование, съёмка). 

Есть ли у вас работа, которой вы особенно гордитесь?  

У нас пока нет какой-то любимой работы на eYeka. Мы стараемся в каждую вкладывать большие усилия. Как в придумывание идей, так и в исполнение. Конечно, можно было бы считать любимой одну из тех, что выигрывали призовые места. Но нам нравились и многие даже не допущенные к участию. Нам кажется, наши любимые работы ещё впереди. Тем более, что пока что мы ни разу не заняли первое место. ;)

Что вам удалось сделать благодаря призам, выигранным на eYeka?  

Пока что самое интересное, на что мы потратили наши призы, это потрясающая поездка в Париж. Был период, когда мы заняли призовые места сразу в нескольких конкурсах. И мы сразу единогласно решили потратить выигрыши на это путешествие. В страну, в город, где расположен офис eYeka, благодаря которой мы смогли посмотреть эту удивительную частичку мира.

 

Собственно, на это мы и планируем тратить наши призы — на путешествия.

Опишите тремя словами, что для вас значит eYeka. 

 Мы размышляли какое-то время и пришли к выводу, что уложимся даже в одно слово. Трамплин. Да-да, простое слово трамплин. Тем не менее, относительно eYeka мы вкладываем в него нечто важное. Это возможности. Это шанс. Это разгон и прыжок на более высокие уровни своего профессионализма, своих навыков и знаний. Именно благодаря этому трамплину мы увидели для себя новые горизонты, получили ценные знания и наметили важные и амбициозные цели.

 Какие советы вы бы дали начинающим авторам?

 Во-первых, как это ни банально, — не сдаваться. Мы знаем людей, которые пробовали загружать свои работы на площадку, потом видели, что за месяц-два у них ничего не получалось, и они бросали занятие. Как мы сказали выше, eYeka — трамплин. И такие люди просто цеплялись за поручень и уходили с трамплина, не попробовав разогнаться и прыгнуть дальше.

Решению добраться до следующей высоты способствует терпение и вера в себя. Развивайте эти качества в себе.

Конкуренция — радуйтесь ей. Ведь пока есть люди, чьи результаты иногда лучше ваших, вы сами можете учитывать ошибки и развиваться.

И, наконец, мечта. Мечта сделать этот мир лучше. Не важно, кто вы по профессии, какими знаниями обладаете — направляйте всё это на благо. Тогда и сами будете счастливы. И конкурсов на eYeka станете выигрывать больше. ;)

Instagram команды:  @fishfreshmedia

Facebook: @fishfreshmedia

Большое спасибо всей вашей команде за интересное интервью! Мы желаем вам творческих успехов на eYeka, а также во всех сферах вашей креативной жизни!

Удачи!