Приветствуем членов сообщества eYeka! 

Лето пришло! Пусть история нашего автора месяца вдохновит вас! Позвольте представить вам Джеймса Пиклса, или jamesdesign, автора из Великобритании, который присоединился к eYeka меньше года назад, но уже стал четырехкратным победителем! Вам интересно, как он сделал это? Давайте же узнаем!

 

Привет, Джеймс! Расскажи немного о себе. Какова твоя история? Чем ты занимаешься помимо того, что создаешь чудесные работы на eYeka? Возможно, ты поделишься с нами какими-то забавными фактами о себе? 

Мне 40, и я графический дизайнер из Великобритании. 20 лет назад я получил диплом бакалавра  с отличием по специальности «Графический дизайн и коммуникации». (Вау! Это было так давно!)

На данный момент я работаю на дому менеджером по графическому дизайну на несколько модных брендов. В мои обязанности входит руководить фотосъемкой, создавать модные журналы и размещать рекламу, а также прямые маркетинговые и рекламные материалы.

Что подтолкнуло тебя заняться дизайном и углубиться в мир творчества? Тебя вдохновило конкретное событие или человек? 

С самого детства я всегда что-то рисовал, будь это герои мультфильма или машинки, у меня в руках всегда был карандаш! Когда я был ребенком, я с фанатизмом смотрел шоу Ролфа Харриса, широко известного мультипликатора здесь, в Великобритании. 

Меня расстраивает то, что в наше время все разработки происходят на компьютере. Складывается такое впечатление, что в мире, где правят деньги, больше нет места для иллюстраций, нарисованных вручную. Мне нравится дизайн, и я не хотел бы зарабатывать на жизнь иначе. 

Немного позже я планирую вернуться к истокам, взять карандаш и кисти и, путешествуя по миру, писать пейзажи.

Ты присоединился к нам только в 2016, но уже сделал такой вклад! Расскажи, как ты узнал о нас и почему решил присоединиться? 

Я стал членом eYeka чуть меньше года назад и рад отметить, что на данный момент выиграл 4 конкурса. В настоящее время отведенная мне на работе роль может быть несколько ограничивающей. Учитывая то, что я работаю в сфере моды, я очень хотел заниматься графическим дизайном и работать с известными брендами из различных областей. Так что до того, как я решил поискать другую работу, которая позволила бы мне заниматься этим, я посмотрел в сети, есть ли что-то , где я мог бы добиться успехов в сфере творчества, и я очень рад сообщить, что нашел eYeka!

eYeka идеально мне подходит: платформа позволяет мне продолжать заниматься любимым делом и пробовать свои силы, разрабатывая проекты для отличных брендов в свободное время. Да и деньги лишними не бывают!  

Расскажи о творческом процессе в ходе конкурсов eYeka? Как возникают грандиозные идеи?

Я проверяю веб-сайт eYeka каждое утро, пока утром дома пью кофе, и смотрю, есть ли там новые брифы, которые могли бы меня заинтересовать. Я читаю бриф, а затем по пути на работу обдумываю его. Все идеи, мысли, слоганы и прочее я записываю в телефон. Бриф не уходит из моей головы до конца дня, и я продолжаю сохранять в телефоне каждую свою идею. Господи, благослови iPhone! Затем вечером я просматриваю все свои заметки и переношу их на MacBook. Я пытаюсь найти способ взаимодействия с аудиторией и прийти к решению проблемы. Для того чтобы обнаружить новые идеи и зацепки, я ищу в брифе ключевые слова.

На данный момент на твоем счету 139 принятых работы и четыре приза! Как тебе это удается? Можешь ли ты поделиться с другими авторами какими-либо советами и секретами?

Да, я состою в сообществе вот уже 9 месяцев и рад отметить, что на данный момент выиграл 4 конкурса. Я думаю, что очень важно читать бриф и понимать «проблему» бренда, которая лежит в его основе. Решение всегда находится в брифе, необходимо только проанализировать его. В поисках ответа я часто обращаю внимание на противоположность того, что кроется в ключевых словах брифа, т. е. если задание заключается в том, чтобы найти что-то светлое, я обращаю внимание на «темную сторону» проблемы. Сосредоточиться на отрицательном, чтобы найти положительное — есть ли в этом смысл? 

Есть ли у тебя любимая работа, которой ты особенно гордишься? Если да, то какая именно?

Да, это последняя работа, которая принесла мне победу. Кажется, в моей победной работе были такие слова «Я сделал это!». Это стало отличным слоганом для бренда, а интересный дизайн привлекал внимание зрителя к продукту.

Что ты смог сделать или чего достичь благодаря выигранным призам?

Часть выигрыша пошла на машину, которую я пообещал себе к 40 годам, и сумел приобрести в 39! Это Porsche 987S 3.4. Также я недавно женился на моей прекрасной жене Саманте и сообщество eYeka помогло мне покрыть свадебные расходы!

Опиши сообщество eYeka 3 словами.

Стимулирующее, захватывающее, вдохновляющее.

Какой совет ты дашь напоследок авторам-новичкам?

Не бояться мыслить шире. Читать бриф и записывать ЛЮБЫЕ мысли, даже если кажется, что они ни к чему не приведут — часто именно так и получается!

Спасибо за то, что вдохновляешь нас! Мы рады слышать, что косвенно причастны к покупке твоей шикарной машины и организации красивой свадьбы ;)

Вы можете узнать больше о работах Джеймса, заглянув на его сайт: https://www.behance.net/james_pickles

До встречи!