Приветствуем сообщество eYeka!

Вот и пришел солнечный июль, и вновь настала пора познакомиться с еще одним талантливым автором месяца. На этот раз мы хотим представить вам Марсио (mhfrois) — фрилансера из Бразилии, чьи идеи для конкурсов, связанных с мобильностью и средствами передвижения, вдохновили нас больше всего! Давайте познакомимся с ним и узнаем больше о том, что он делает в свободное время, что вдохновляет его и как ему удалось достичь такого результата, как 256 принятых работ в конкурсах eYeka!https://eyekaen.uservoice.com/assets/122812627/MFrois_6.JPG

Марсио, расскажи немного о себе. Какова твоя история? Чем ты занимаешься помимо того, что создаешь чудесные работы на eYeka?

С детства у меня очень богатое воображение. Я любил читать комиксы, смотреть мультфильмы и телепередачи. Я мог гулять по району и придумывать собственные истории о героях; я не скучал даже тогда, когда оставался один. Я был похож на персонажа мультфильма BOB'S WORLD! Став взрослым, я решил строить карьеру в сфере рекламы. Я проработал 11 лет в одном культурном учреждении в моем городе. Затем мне позвонил мой хороший друг и пригласил стать партнером в его агентстве. Там я оставался в течение 2 лет. В настоящее время я работаю в компании по разработке программного обеспечения, но по-прежнему выполняю заказы клиентов как фрилансер.

Ты являешься членом eYeka чуть более 1 года. Можешь рассказать, когда и почему ты решил присоединиться к этой платформе?

Александр Годой — буддист и еще один мой хороший друг — является членом eYeka с 2011 г. Он работает с видео, но у него не было достаточно времени для того, чтобы заниматься этим. В 2016 г. интуиция подсказала ему позвонить мне и предложить участвовать в конкурсах вместе, а выигранные призы делить между собой. С тех пор я работаю в большом рекламном агентстве, обслуживаю международных клиентов и выполняю интересные задания. Мне действительно нужен был шанс раскрыть свой творческий потенциал, поскольку на работе это не всегда возможно. Участие в конкурсах eYeka подарило мне возможность развивать свое творческое воображение без границ и надуманных ограничений.

Расскажи о том, как протекает твой творческий процесс во время создания работ для конкурсов eYeka. Что вдохновляет тебя?

Сначала я так радовался, что хотел участвовать во всех конкурсах. Но через некоторое время я понял, что нужно выбирать такие задания, которые максимально близки и подходят мне больше всего, так как каждый месяц поступает много предложений. Определившись с конкурсами, я сохраняю бриф в GOOGLE KEEP на своем мобильном телефоне и неоднократно перечитываю его, поскольку меня уже дисквалифицировали пару раз из-за несоответствия требованиям. Если днем у меня появляется идея, я открываю приложение и записываю ее. По вечерам дома я провожу небольшое исследование бренда в Интернете, выбираю фотографии на веб-сайтах стоковых изображений и ищу новые технологические решения, которые могут помочь создать что-то необычное, если речь идет о проектах, для которых нужны нестандартные идеи. И наконец, я записываю все идеи, выбираю одну или несколько, придумываю текст и отвечаю на вопросы. Только после этого я приступаю к созданию визуальной составляющей. https://eyekaen.uservoice.com/assets/122812591/MFrois_1.JPG

Только в течение одного года 256 твоих работ были приняты на рассмотрение, и ты выиграл 4 приза! Прими искренние поздравления!Как тебе это удалось? Как проходит твой рабочий процесс?

Благодарю! Каждый раз, когда я получаю электронное сообщение с текстом «Ваша работа принята», я ощущаю прилив энергии — это невероятное чувство. Из всего, что я читал о творческой деятельности, я сделал вывод, что это непрерывный процесс, который развивается постепенно. После ознакомления с брифом я провожу исследование бренда, ищу технологические решения и фотографии в Интернете, а затем на некоторое время забываю про идею и постепенно разрабатываю творческую концепцию. Я помню свой первый приз в конкурсе «Стабильная и увлекательная жизнь» в июле 2016 г. Тогда идея пришла ко мне во время послеобеденного отдыха на откидной скамейке. Это было подобно вспышке, мгновенному озарению. Конечно, иногда задание вызывает у меня огромное воодушевление, и мне кажется, что у меня есть все шансы на победу, но это не происходит. Но главное — это уметь радоваться победам других участников. Мне нравится выбирать фаворитов среди членов сообщества. В конкурсах принимает участие множество потрясающих людей.

Я не могу не упомянуть, что всякий раз, когда есть такая возможность, я стараюсь привлекать членов своей семьи к созданию конкурсных работ. Мой 17-летний сын Хулио Кампос (фото), как правило, оценивает мою работу, предлагает идеи и высказывает свое мнение. На создание работы для конкурса VICK меня вдохновила моя мать Дита Лагес де Кампос Фройс, ей 77 лет (без фото: кстати, она не любит фотографировать). Идея заключалась в создании резиновой перчатки в форме, характерной для бренда VICKS, которая предназначена для передачи мази без контакта с кожей. Именно в доме моей матери я каждую субботу работаю над проектами для eYeka.https://eyekaen.uservoice.com/assets/122812537/Julio_Frois_2_son_.jpg

Мои прекрасные племянницы, 9-летняя Фернанда, 7-летняя Марина Фройс Лагес (фото), Фелипе и Джованна Фройс, вдохновили меня на идею ​сковороды для конкурса TEFAL, в которой можно одновременно готовить несколько отдельных блюд. Моя младшая сестра Валерия Фройс (фото), мать двух маленьких ангелов, всегда предлагает мне отличные идеи. В настоящее время наша совместная работа участвует в конкурсе, посвященном подбору парфюмерии. Давайте подождем и узнаем, какой запах будет у этой истории! (Смеется.) Мне интересно узнавать о том, что представители других возрастных групп думают о продуктах и решениях, и понимать, как они к ним относятся. Детское мышление обычно ничем не ограничено. По этой причине я по мере возможности привлекаю членов своей семьи к поиску идей!https://eyekaen.uservoice.com/assets/122812519/Fernanda-MF_-_Marina_3.JPG

Есть ли у тебя любимая работа, которой ты особенно гордишься? Если есть, то почему именно ей?

Среди работ, которые не были среди победителей менее успешными, мне особенно нравятся те, что я создал для конкурсов «Взаимодействие с природой» в рамках одного масштабного (и, как я думаю, очень дорогого) проекта. Работа над этим проектом позволила мне проявить свое творческое начало и принесла наслаждение. Также стоит упомянуть работу для проекта «Универсальные бесплатные перевозки», который одновременно был очень футуристическим и реалистичным, так как его целью был поиск решения для перевозок будущего. После того как моя первая работа для этого конкурса была отклонена, я обратился в службу поддержки eYeka по электронной почте с просьбой отправить на конкурс еще одно предложение после истечения установленного срока. И бинго! Я получил еще 24 часа, и я смог отправить предложение, которое было принято. Выигрывать очень приятно, но я также счастлив, когда создаю нечто вдохновляющее, нечто, что также нравится другим участникам, или когда получаю сертификат за участие в конкурсе.

Когда ты начал свой творческий путь в качестве автора?

С детства у меня прекрасно получалось играть со словами и придумывать каламбуры. Для меня это подобно зависимости, от которой я не могу избавиться. В возрасте 12 лет я выиграл в конкурсе на создание логотипа в честь 40-го юбилея моей средней школы. После просмотра фильма «ТЕРМИНАТОР» с Арнольдом Шварценеггером я начал писать фантастические истории, рассказы и любительские сценарии (и я до сих пор подумываю о написании историй). Когда мне было 23 года, я создал фирменный знак в честь 20-го юбилея университетского курса рекламных технологий. Всякий раз, когда празднуется день рождения моего племянника, я создаю персонализированные приглашения на вечеринку — я люблю делать это. Особенно мне нравится работать с логотипами брендов. Прикрепленный фирменный знак OFRB принадлежит юридической фирме моего брата Винисиуса Фройса. Этот знак являет собой символ единения, представленный в перспективе и олицетворяющий союз 4 партнеров. Я очень горжусь этим логотипом бренда: он прост, выразителен и, помимо прочего, создан для особого клиента — моей семьи. Для своей сестры Валерии я изменил дизайн талисмана нашей футбольной команды CLUBE ATHLETIC MINEIRO: раньше он имел форму сердца, а теперь он имеет форму стержня для охлаждения напитков в холодильнике. В дни игр мы собираемся для того, чтобы выпить и насладиться очередной победой. 

Что ты смог сделать или чего достичь благодаря выигранным призам?

Я потратил часть денег на покупку нового ноутбука. Остальное я отложил. В период с 3 по 18 января этого года я выиграл в 3 конкурсах. Это стало большой неожиданностью, и я был очень рад.

Мой партнер Александр вложил деньги в киоск натуральных соков, а часть денег также отложил. Мы встречаемся 2 раза в месяц для обсуждения брифов видеоконкурсов, на которых он специализируется.

Опиши сообщество eYeka 3 словами.

Мотивация, дофамин и оригинальность.

Какие советы ты дашь напоследок авторам-новичкам?

Во-первых, я советую выбирать конкурсы, которые максимально близки вам. Иногда для нескольких конкурсов могут быть определены одинаковые сроки, и если вы решите принять участие во многих из них, это может отразиться на качестве результата творческого процесса. Не стоит обращать внимание только на сумму приза, выбирайте сердцем.

Затем освободите свое сознание и воображение. Разработайте свой индивидуальный творческий процесс: проводите исследования и ищите идеи. Ищите вдохновение в самых необычных местах. Идея для конкурса Manual Razors пришла ко мне, когда я смотрел на дверь с электромагнитным замком в здании компании, где я работаю. Когда я это понял, я придумал концепцию кабеля для бритвенного лезвия с магнитом, который можно быстро и легко подсоединить к лезвию.

Я считаю, что все люди имеют творческий потенциал, но его развитие нужно каким-то образом стимулировать. Для этого можно слушать музыку, читать или смотреть хорошие сериалы о творчестве, например «МАКГАЙВЕР» (сериал начался в 1980-е гг. и идет до сих пор) или «БЕЗУМЦЫ» — сериал 1950-х гг. о мире рекламы. Короче говоря, раскрытие творческого потенциала зависит от того, насколько сильно ваше стремление найти решение. Я надеюсь, что мои советы окажутся в какой-то мере полезными для новых авторов. Я желаю вам удачи и долгой и благополучной жизни, как сказал бы мистер Спок, изображенный на моем аватаре! (Смеется.) Алоха!https://eyekaen.uservoice.com/assets/122812549/MF_-_Marina_2.JPG

Спасибо за то, что нашел время и рассказал свою потрясающую историю! Мы желаем тебе удачи во всех будущих конкурсах eYeka и творческих успехов!