Мы в команде eYeka, ежедневно просматриваем десятки работ, которые присылает нам сообщество. Мы становимся свидетелями побед и проигрышей. Часто мы наблюдаем ситуации, в которых одних и тех же авторов неоднократно признают и вознаграждают различные бренды, в то время как яркие идеи иногда могут и не получить места на пъедестале. 

Мы считаем, что на свежую идею может вдохновить что угодно, однако надлежащее ее представление никогда не будет лишним. Мы подготовили список простых инструкций, с помощью которых вы сможете мгновенно улучшить свою работу и сделать ее более заметной.

Говорят, что только первое впечатление имеет значение. Поэтому не позволяйте первому впечатлению от вашей работы уменьшить шансы продемонстрировать свой талант!

Общие творческие инструкции для конкурсов, не связанных с видео (презентации с текстом)

  • При создании презентации на несколько страниц с визуальными иллюстрациями и текстом сохраните ее в горизонтальной, а не в вертикальной ориентации. Это облегчит восприятие читателям.
  • Для создания работы пользуйтесь PowerPoint или подобными программами, а затем сохраняйте результат в формате PDF.
  • Всегда проверяйте текст на отсутствие ошибок или неточностей! При необходимости убедитесь в надлежащем качестве перевода на английский. Это значит, что не следует переводить текст при помощи онлайн-переводчиков. Они всегда отрицательно влияют на ясность текста в целом и иногда даже делают понимание идеи невозможным. Грамматические ошибки, непереведенные слова в тексте могут легко затмить восторг от идеи.
  • Убедитесь в удобочитаемости текста. Это значит, что шрифт не должен быть менее 11 пт и оформлен в очень ярких полупрозрачных цветах. Осторожно экспериментируйте со шрифтами. Иногда целесообразнее использовать традиционные варианты.
  • Попытайтесь воспринять свой текст как читатель: избегайте нагромождения текста, вид которого способен вызвать головную боль у читателей. Используйте заголовки, текстовые блоки, иллюстрации для выделения наиболее важных частей.
  • Стремитесь к простоте и аккуратности в выполнении работы. Применяйте одинаковый стиль ко всем страницам документа.
  • Иногда бриф может содержать обязательные вопросы, на которые необходимо ответить. Они предусмотрены для того, чтобы вам помочь. Во время разработки идеи воспринимайте их как контрольный список. Это ваш дополнительный шанс убедить представителей бренда в том, что ваша идея великолепна. Поэтому постарайтесь не давать общие ответы и не копировать текст из брифа. Надлежащий ответ действительно может добавить вашей идее большую ценность!
  • Не копируйте в свою работу текст или описание из поиска Google или Википедии. С его помощью невозможно хорошо раскрыть идею, кроме того, сама работа будем слишком громоздкой. Если вы хотите использовать сведения из Интернета для описания работы или идей, кратко сформулируйте их и постарайтесь связать с идеей. Не рекомендуем использовать большое количество текста. Идеально, если описание будет кратким, но точным.
  • Представьте, что ваша работа — это резюме, которое вы отправляете рекрутеру. В ходе конкурса вашу работу будет оценивать много профессионалов. Внимательно подумайте над историей, которую будете рассказывать, попробуйте «продать» идею, используя красивое оформление, четкие объяснения и тщательно подобранные иллюстрации.

Конкурсы на лучшие коммуникационные материалы (постеры или печатные рекламы)

  • При работе над постером не забывайте о том, что эстетические характеристики всегда очень важны. Работа должна быть визуально приятной и простой для понимания. Шансы победить намного выше, если работа привлекательна на вид и основывается на интеллектуальной идее.
  • Не загромождайте постер и следуйте принципу «Лучше меньше, да лучше». Отдайте предпочтение одной убедительной иллюстрации вместо нескольких небольших изображений, собранных в коллаж. Избегайте использования небольших иллюстраций, дополненных очень большим количеством текста. Не создавайте инфографику или комиксы.
  • Используйте как можно меньше текста на постере. Одного краткого эффектного слогана будет более чем достаточно. Главная иллюстрация должна передавать идею работы. Она должна быть сразу понятна зрителю с одного взгляда на постер и слоган. Если кому-то необходимо прочитать страницу текста, чтобы понять концепцию, то эту концепцию лучше доработать.
  • Постер и (или) печатная реклама всегда должны содержать главную иллюстрацию. Они не могут состоять только из текста, каким красивым ни был бы шрифт.
  • Наконец, подумайте о том, как вашу идею можно использовать в маркетинговой кампании. Даже если это не предусмотрено в задании, такое развитие идеи может оказаться полезным упражнением и пробным ее испытанием.

Пример конкурса на лучший коммуникационный материал. Hyundai.

Этот пример взят из реального конкурса eYeka. Задание было следующим: «Расскажите нам оригинальную, уникальную и захватывающую историю, в которой люди переживают яркие, запоминающиеся события, связанные с машиной».

Мы приводим идею, заслужившую победу, и 4 примера, показывающих, чего необходимо избегать в работе.

 

Разработка нового инновационного продукта (или услуги)

  • Думайте шире! Главное в инновациях — свежесть мышления. Мы ищем что-то, чего еще не видели. Во время творческого процесса проведите небольшое исследование и узнайте больше о продукте или категории.
  • Предоставляемая работа должна быть простой для понимания, основываться на убедительных идеях или концепции, которые можно понять сразу при начале ознакомления с работой.
  • Рекомендуем использовать первую страницу для представления сути концепции, а следующие страницы — для развития идеи и иллюстрации ее применимости и преимуществ.
  • Центр внимания: рекомендуем выбрать один эффективный подход и сосредоточиться на одном направлении идеи. Не пытайтесь включить в концепцию все сразу.
  • Помните о том, что вашу работу могут оценивать разные люди. Убедитесь в четкости описания и том, что оно поддерживается эффектными иллюстрациями.

Пример инновационного решения на тему приготовления макаронных изделий. 

Например, если задание заключается в создании нового макаронного изделия, существуют разные способы его выполнения (они приведены далее). Даже если ваша работа не слишком изощренная, у вас всегда есть шансы на победу при условии надлежащего ее представления и понятных иллюстраций.  

                                                                                                           

Пример проекта, связанного с выполнением экспериментально-практической работы.

Для этого вида заданий не существует одного идеального решения. Такие проекты обычно предусматривают использование большого количества текста, поэтому вам необходимо следить за тем, чтобы он оставался легким, понятным и простым. Подумайте о том, как можно наиболее рационально организовать текст, разделить его на логические части, использовать значки, карты, схемы, иллюстрации.

Рекомендуем не присылать работы, подобные этой:

 

Следите за тем, чтобы ваша работа содержала презентацию контекста, описание вашей идеи, использование ясных иллюстраций, ответы на обязательные вопросы: 

 

Надеемся, что, следуя этим примерам, вы сможете создать работу, достойную победы, и придать яркий блеск своей идее! 

Если у вас есть другие идеи, или вы хотите оставить отзыв, поделитесь ими в комментариях ниже или отправьте нам сообщение по адресу support-en@eyeka.com. 

Всего доброго! 

Команда eYeka