Приветствуем членов сообщества eYeka! 

Как у вас дела? Время летит очень быстро. Невероятно, но позади почти половина года! Некоторые из вас могли испытывать трудности во время создания новых идей для заданий на eYeka. В этом месяце нам бы хотелось познакомить вас с представительницей поколения «Миллениум» из Канады, Ханной Террановой или Lo0. Она принимала участие во многих конкурсах eYeka, и каждый раз бралась за новое задание, не теряя веру в успех. И что еще интересно, благодаря победам в конкурсах на eYeka она может оплачивать свое обучение на инженерном факультете! Давайте пообщаемся с этой вдохновляющей девушкой.

Привет, Ханна! Расскажи немного о себе. Чем ты занимаешься помимо того, что создаешь чудесные работы на eYeka? Расскажи что-нибудь интересное о себе.

Я много путешествовала. Детство я провела во Франции, когда я была подростком, мы жили в Вест-Индии, а степень бакалавра в области авиакосмической техники я получила в Канаде. Я обожаю науку. Еще в детстве я знала, кем хочу стать, но с годами я почувствовала, что в жизни мне не хватает творчества. eYeka открыла передо мной двери в новый мир, который находится от математических уравнений на расстоянии световых лет. Я бы сказала, что это стало моей страстью. Также недавно я сотрудничала с изготовителем авиакосмической техники из Монреаля, но и здесь мне не удалось получить ту свободу, которую дает мне eYeka.

Ого! Значит ты аэрокосмический инженер! Что подтолкнуло тебя заняться дизайном и углубиться в мир творчества? Тебя вдохновило конкретное событие или человек?

Я всегда была творческим ребенком. Я писала стихи и рассказы, увлекалась живописью и рисованием, короче говоря, меня очень вдохновлял мир вокруг. Недавно я натолкнулась на свой дневник, который я вела в возрасте 8 лет. В нем я писала, что, когда я вырасту, стану изобретателем и астрономом, что практически и сбылось. Я хочу быть во всем первой, я всегда стремлюсь превзойти саму себя! Поэтому вполне естественно, что я открыла для себя eYeka и смогла совместить свой творческий потенциал и желание побеждать.

Ты являешься членом сообщества eYeka с 2009 года! Это достаточно долго! Расскажи, как ты узнала о нас и почему решила присоединиться?

Совершенно верно, я узнала об eYeka в 2009 году, но впервые приняла участие в конкурсе только в 2014 году! Почему ты ждала так долго? Наверное, потому, что мне очень не хватало уверенности в себе, а еще потому, что я весьма скромного мнения о своих работах. Каждый раз меня одолевают сомнения, что мне это не под силу, что меня будут оценивать. Я натолкнулась на eYeka в Google, когда искала творческие конкурсы, а затем на несколько лет забыла об этом сообществе. В 2014 году решающим фактором стала финансовая сторона вопроса, потому студенты всегда испытывают финансовые трудности. Благодаря четырем победам я смогла спокойно продолжить обучение.

Расскажи о творческом процессе в ходе выполнения работ для конкурсов eYeka? Как возникают грандиозные идеи?

Я всегда действую по одному принципу: выбираю интересные для меня конкурсы (конкурсы, в которых нужно придумать концептуальную идею, а не те, где нужно создать, например, рекламный плакат). Основным источником вдохновения для меня является дух бренда, я стараюсь соответствовать его имиджу. В поисках идей я провожу исследование в Интернете и в конечном итоге я обдумываю возможные концепции. Как только я определяюсь с идеей, остальное происходит само собой, так как у меня очень хорошо получается излагать идеи на бумаге.

На данный момент на твоем счету 77 принятых работ и четыре приза! Как тебе это удается? Можешь ли ты поделиться с другими авторами какими-либо советами и секретами?

Большое спасибо! Я рада этим наградам, но в то же время для меня это все неожиданно! Как мне это удается? Как я уже говорила, отвечая на предыдущий вопрос, я стараюсь использовать для вдохновения всю информацию о брендах, а также все, что происходит в мире вокруг меня. Я могу поделиться одним советом: посмотрите в информационном окне, сколько людей участвует в конкурсе, поскольку, чем меньше участников, тем больше у вас шансов на победу!

Есть ли у тебя любимая работа, которой ты особенно гордишься? Если есть, то почему именно этой?

Есть. Это моя первая призовая работа: конфеты Sweetarts! Я работала над ней без особого энтузиазма, потому что ранее уже принимала участие во многих конкурсах, но ничего не выигрывала. Поэтому, получив от eYeka письмо с сообщением о победе, я закричала от радости.

Что ты смогла сделать или чего достичь благодаря выигранному призу?

Я обеспечила себя средствами на два года, пока училась (оплачивала квартиру, питание, проезд, телефон, развлечения и т. п.). Победа в этих конкурсах оказалась как нельзя кстати, потому как в то время я испытывала серьезные финансовые трудности: я работала по 20 часов в неделю в кафе после занятий, поэтому домой я возвращалась поздно и очень уставала. Это возможность зарабатывать деньги, делая то, что я люблю! Если бы я могла, я бы ушла с работы и полностью посвятила себя проектам на eYeka, но, к сожалению, это недостаточно надежный для меня вариант. Я могу выиграть три конкурса в течение одного месяца, а могу оставаться ни с чем на протяжении целого года, как повезет!

Опиши сообщество eYeka тремя словами.

Универсальный, испытывающий, захватывающий.

Какой совет ты дашь напоследок авторам-новичкам?

Это прозвучит банально, но вы всегда должны упорно идти к своей цели. Не все конкурсы ориентированы на дизайн, в некоторых нужно придумать идею, поэтому шанс есть у КАЖДОГО. Нужно всегда идти к своей цели, поскольку развивать творческие способности не так просто, как может показаться.

И наконец, я бы хотела сказать огромное спасибо сообществу eYeka за четыре победы, и за то, что выбрали меня автором июня.

 

Спасибо большое, Ханна! Ты показала нам, что любой из нас может создавать творческие идеи, независимо от того, кто вы и откуда родом! Ты нас вдохновила! ;)