Приветствуем сообщество eYeka! 

С нетерпением хотим представить вам автора месяца в апреле — это Конор (или CONS), дизайнер из Ирландии, которого вы наверняка видели среди недавних победителей на платформе eYeka. Конор продолжает побеждать практически каждый месяц с момента вступления в сообщество в ноябре. Его идеи вдохновили такие бренды, как Oral-B, Febreeze, Nutricia, а банки Canada Dry, дизайн для которых он разработал, появятся на полках магазинов уже в следующем году.

Давайте познакомимся и больше узнаем о нем, о том, как он работает, и в чем черпает вдохновение!

Для начала расскажи немного о себе. Что привело тебя в мир творчества? Чем занимаешься, когда не участвуешь в проектах от eYeka?

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Конор МакНелли, я независимый дизайнер-иллюстратор, сейчас проживаю в городе Брей, в Ирландии. В детстве я любил машинально рисовать что-то и искал вдохновение в культуре стран, в которых бывал, и с тех пор ничего не изменилось: это и сейчас мой главный источник вдохновения. То, что я делаю сейчас, более концептуально; коммуникация, интонация, подход к дизайну, но во всем этом то и дело всплывают иллюстрации, это словно встреча со старым другом.

Я вырос в семье дипломатов, в моем случае это был Дублин, Бостон, Брюссель, Дар-эс-Салам и Иерусалим. Учился в Лондоне, потом продолжил в Нью-Йорке, Каире, еще в Танзании, Бейруте и Берлине. Несмотря на то что я сейчас осел в Ирландии на несколько месяцев, такой образ жизни просто рай для меня. Дом в Бейруте

Что касается работ вне Eyeka, я только что закончил работу над театральными плакатами для проекта «Эвридика» в Дублине, а еще помогаю создать виртуальное пространство для KoffeeCup в Лондоне. Также я сотрудничаю с прекрасным агентством Mindthegap в Бейруте. Эти ребята просто потрясающие.

О, а еще фото, показанные здесь: в основном это мои любимые рабочие пространства в некоторых из перечисленных городов.Рабочее место на крыше в Эмерсонсе, Занзибар 2016.

Когда и почему ты вступил в сообщество eYeka?

Это пришло из ниоткуда. В осенне-весенний период я жил в Берлине, но к ноябрю я был разбит, мне нужен был какой-то план. Товарищ показал мне Eyeka, и с тех пор все перевернулось. Я никогда не ожидал, что что-то настолько невероятное получится в результате таких мало обнадеживающих факторов. И слава Богу! 

Расскажи о творческом процессе в ходе выполнения работ для конкурсов eYeka? Что тебя вдохновляет?

Я избирательно подхожу к тому, в чем участвую и что загружаю. Если взять на себя слишком много, на это потребуется много сил. Также у меня есть двухдневный лимит для каждого конкурса, выигрываю я или нет, — это два хорошо проведенных дня. В первый день я обычно брожу по городу или еду в Дублин, при этом все страницы исписываю слоганами, фразами, визуальными образами, а на второй день я делаю дизайн и отправляю его.

За очень короткий срок ты выиграл аж 9 призов на eYeka! Твоя первая принятая работа датирована 8 ноября 2016 года! Описание твоего профиля на eYeka «Незнакомец» на самом деле не соответствует реальности. Как ты думаешь, в чем залог победы работы?

На текущий момент ты можешь быть доволен работой, но это только предчувствие, которое может оказаться далеким от того, что лучше всего подойдет компании. Но в то же время вы увидите множество классных идей и не таких классных идей, которые победят — все это только догадки. Независимо от результатов конкурса, я чувствую, что все, что попадает на бумагу, в итоге становится победой.

Бар Харбор, Брей, Ирландия, 2017

Есть ли у тебя проекты или работы, вызывающие наибольшую гордость?

Oral-B для Японии. Иллюстрация, с которой я победил впервые, пришла мне в голову, когда я пытался уснуть однажды ночью. У меня до сих пор сохранились исписанные листы бумаги с той ночи, когда я тогда включил свет и начал работать, и сейчас кажется сумасшествием то, что эта реклама размещена по всему Токио.

Проект для Canada Dry понравился тем, что это была редкая возможность задуматься, насколько менее строгойв действительности может быть плоскость банки размером 7 Х 10 см. Похоже, что она скоро попадет в производство, это абсолютное сумасшествие... или абсолютный имбирь, если можно так сказать.

Сирия, 2012

Что ты смог сделать или чего достичь благодаря выигранному призу?

Теперь я могу спокойно жить во многих крутых местах... Я уже получил свою дозу солнечного света, думаю, следующим местом станет какая-нибудь удаленная негостеприимная скала где-то в Атлантике.

Опиши сообщество eYeka одной короткой фразой.

Это может быть альтернативой постоянной работе.

Что скажешь в заключение? Какой совет дашь авторам-новичкам?

Для каждого проекта я создаю документ Google. Благодаря этому я имею доступ к своим идеям с ноутбука, телефона и других устройств, без которых не могу жить.

 

Спасибо, Конор! Подумать только! Документ Google для создания работы, претендующей на победу. Благодарим за такое вдохновляющее интервью! Желаем тебе множество прекрасных приключений и историй в будущем! И с нетерпением ждем твоей следующей работы на eYeka! Удачи!