Здравствуйте, друзья!

Северные регионы мира только пробуждаются от долгого и холодного зимнего сна. И нет лучше способа поприветствовать прекрасные солнечные и теплые дни, чем пообщаться с новым замечательным автором, только начавшим сотрудничество с eYeka!

Друзья, позвольте представить вам Марию Саломон (Maria Salomon) — автора марта! Узнайте немного о ней и найдите вдохновение в ее удивительной истории успеха! 

Здравствуй, Мария! Мы рады, что ты согласилась ответить на наши вопросы. Расскажи немного о себе. 

Думаю, что лучше всего начать с самого начала. Я родилась на солнечном острове Гран-Канария (Канарские острова) летом 39 лет назад, а потому я люблю солнце и пляж. В силу различных обстоятельств несколько лет спустя я переехала на север страны, в Кантабрию — очень красивое место с удивительными пейзажами.

Спустя год учебы в Великобритании я получила степень магистра по специализации «Художественное руководство» и степень бакалавра в области кинорежиссуры.

И с тех пор, живя в Мадриде, я успела поработать в нескольких рекламных агентствах и сотрудничала с такими клиентами, как Carlsberg, Google, BMW, MTV, Vodafone, Schweppes, PlayStation, Paramount Pictures, Spotify, Amnesty International, M&M’s, YouTube и др.

Что побудило тебя выбрать работу в области рекламы? 

Я всегда знала, что хочу заниматься творческой работой. Я с детства люблю рисовать, писать и создавать что-то новое. Мне нравится реклама, поскольку, работая в этой сфере, я могу реализовать все свои таланты. Креативность — мой любимый инструмент для работы. Она позволяет воплощать любые идеи с нуля. Мне нравится это: каждый день ставит передо мной новую задачу. Я нахожу вдохновение на улицах и люблю все виды уличного искусства, например, граффити, катание на роликах, танцы и т. д.

Ты присоединилась к eYeka не так давно (5 месяцев назад), так что ты являешься новичком в этом отношении. Что тебя заинтересовало, и почему ты решила присоединиться к нашему творческому сообществу?

Когда я натолкнулась на eYeka, я искала возможности для участия в конкурсах от новых брендов для того, чтобы показать миру свои работы и, конечно, заработать дополнительные деньги ;)

По счастливой случайности, просматривая веб-страницы, я обнаружила eYeka. К счастью, я нашла то, что искала. Кроме того, здесь я познакомилась с талантливыми людьми: мы комментируем работы друг друга и радуемся, когда кто-либо из нас становится победителем. Здесь царит отличное настроение.

Еще большее удивление вызывает то, что на данный момент ты завоевала уже 6 наград (эта цифра, возможно, станет еще больше к тому времени, когда будет опубликована статья)! Поздравляем! Как тебе это удается? Как проходит твой рабочий процесс?

Я тоже считаю, что мне очень повезло, потому что в конкурсе, в котором я участвовала, было представлено много отличных работ. В мире азартных игр такое явление называется «удача новичка». То, что я делаю для конкурсов eYeka, не так уж отличается от моей ежедневной работы в агентстве. Я всегда стараюсь стать на место потребителя, а не бренда. Я задаю себе вопрос: «Купила бы я этот продукт?» Затем начинаю раздумывать о том, что бы могло понравиться мне, после чего пытаюсь найти правильное решение.

Есть ли проекты, которыми ты особенно гордишься? 

Если говорить о работах для eYeka, то мне нравятся конкурсы от Gillette, Breakfast Innovation и Digital Health — я обожаю размышлять на тему новой продукции. Говоря о работе вне eYeka, хотелось бы выделить посвященную исследованиям раковых заболеваний общественную кампанию, над которой я работала. Видео можно посмотреть здесь! Я также горжусь своей учетной записью в Instagram, где я каждый день публикую коллажи или иллюстрации: @msalomon. Эта ежедневная творческая работа помогает мне развивать воображение.

Что бы ты могла посоветовать авторам, недавно присоединившимся к сообществу eYeka?

Мой секрет и совет заключается в том, что нужно получать удовольствие. Все, чем я занимаюсь, приносит мне радость. Люди, которые в своей профессии используют собственные творческие способности, работают с одним из самых прекрасных инструментов из существующих. Творческий труд должен всегда приносить радость и удовольствие, а не муки.

Опиши сообщество eYeka одной короткой фразой.

Мир творческих возможностей.

И несколько слов в заключение.

Спасибо всем за все: за шанс участвовать в проектах и конкурсах и быть частью удивительного сообщества, объединившего огромное количество талантливых личностей. Я горжусь тем, что являюсь маленькой частичкой этого коллектива.

Мария, большое спасибо за то, что нашла время для беседы! Мы желаем тебе всего наилучшего и еще больше наград на нашей платформе!