Приветствуем членов сообщества eYeka! 

Закончился первый месяц 2017 года! Очень быстро, не правда ли? Готовы отпраздновать приход более теплого весеннего сезона почти по всему миру? (Или приход сезона холодов в Австралии и Новой Зеландии :p). Но, прежде чем приступить к празднованию, хотим вам представить одного господина из Франции. Его зовут Фрэнсис Прат, известного на платформе eYeka под никнеймом boonkis. Давайте узнаем о том, как ему удалось выиграть столько конкурсов! Поздравим автора месяца февраля 2017 года вместе!

Привет, Фрэнсис! Благодарим за то, что выделил время для беседы сегодня! Для начала расскажи немного о себе. Что привело тебя в мир творчества? Чем занимаешься, когда не участвуешь в проектах от eYeka?

Я изучал туризм (но большую часть времени я провел как турист в Вест-Индии, Канаде и других местах). Потом я изучал географию, картографию и городское планирование, чтобы пройти практику и отправиться на поиски приключений в экзотические места. Наконец, я нашел работу в небольшой фирме, занимающейся консультированием в сфере землеустройства, в Ницце (Франция), но потом мне наскучил офис, и я отправился на юг Франции работать на стройке домов. В то время я уже немного занимался графическим дизайном и впервые зарегистрировался на eYeka. Тогда я подготовил всего пару работ... Я был слишком занят на работе, занимался фондом для детей из Киншасы, Конго.

Сейчас я вернулся во Францию, в Париж, где занимаюсь графическим дизайном и принимаю участие в нескольких конкурсах на eYeka.

Когда и почему ты вступил в сообщество eYeka?

Кажется, это произошло в 2009 году. Я только создал учетную запись, но не заходил в нее. Около 4 лет назад я решил пожить в Колумбии, зарабатывать там на жизнь, заниматься бизнесом. Я работал в составе небольшой группы, и мы создали веб-агентство. Но мне пришлось покинуть эту команду! Появилось кое-что намного лучше. Я участвовал в классном кинопроекте, но он не удался по многим причинам. У меня не было денег, визы, работы... И тут я вспомнил о платформе eYeka и начал участвовать в конкурсах. (Я был на грани того, чтобы бросить заниматься графическим дизайном).
Через три месяца я выиграл 500 евро. Это мелочь, но этого хватило, чтобы прожить месяц в Медельине. Поэтому я начал относиться к этому серьезно. После победы в одном конкурсе я смог переехать в действительно хорошие апартаменты с великолепной террасой. Я прожил там 2 года, а после вернулся во Францию в июне 2016 года. Я скучал по Франции.

Расскажи о творческом процессе в ходе конкурсов eYeka? Что тебя вдохновляет?

Я читаю задание к интересному конкурсу (с выигрышем более 3500 евро, не о женских проблемах)... Я читаю и начинаю думать. После этого я стараюсь выйти на пробежку или заняться спортом, но при этом не перестаю обдумывать задание в поисках хорошей идеи. Далее я ищу идеи в Интернете... или просматриваю материалы по старым конкурсам, черпая таким образом вдохновение.

В настоящий момент на твоем счету 278 поданных работ, из которых 196 были приняты, а 12 — удостоены призов. Это потрясающе! Расскажи, что подталкивает тебя к участию в конкурсах?

Думаю, 50% конкурсов — это просто повод чем-то себя занять. Мне нравится принимать участие в конкурсах, потому что нужно выполнять работу на профессиональном уровне, даже не работая в крупной компании. Это приятнее, чем сделать логотип по просьбе друга. Мне нравится, что никто не говорит тебе, что делать и как менять, и не нужно обсуждать финансовые вопросы. Просто сделайте все от вас зависящее и надейтесь, что они не выберут самые плохие работы...

Есть ли у тебя проекты или работы, вызывающие наибольшую гордость?

Последняя работа: новые подгузники для Китая (название, логотип, упаковка). Так окупятся подгузники для моего будущего ребенка!

Вау! Прими поздравления по поводу малыша! Что ты смог сделать или чего достичь благодаря выигранным призам?

Я смог жить и путешествовать по Колумбии, Кубе, Мексике, смог собрать деньги на свадьбу (18 февраля 2017 года), а еще я заплачу за подгузники.

Расскажи, откуда ты черпаешь вдохновение для таких интересных и неординарных идей?

Основной источник вдохновения — это смешение идей и концепций. На самом деле ничего нового. Нам нужно просто обновлять, адаптировать, изменять существующие вещи. Я верю, что практический смысл и традиция — всегда хорошие источники вдохновения. Сделай традиционную вещь более высокотехнологичной, объедини человечество, столкни лицом к лицу. Создавайте вещи, которыми люди захотят делиться и которые сделают человечество чуть добрее.

Опишите сообщество eYeka одной короткой фразой.

В «трех» словах: мобильность, вдохновение, хороший заработок.

Что бы ты сказал в заключение? Какие советы дашь авторам-новичкам?

В заключение хочу сказать, что в последние три года платформа eYeka стала прекрасной возможностью для меня, пока я путешествовал. Я буду и дальше отправлять работы, но мне нужна и более постоянная работа, чтобы жить в Париже... или еще где-то! Все еще подумываю о том, чтобы заняться чем-то новым на новом месте.

Совет: сделайте это! Дело не только в победе, но и в возможности научиться работать над хорошим брифом, серьезно работать, иначе вы просто потратите свое время впустую.

Большое спасибо, Фрэнсис! Надеемся, что после свадьбы и рождения ребенка у тебя еще будет время на участие в конкурсах eYeka, самой крупной в мире игровой площадке.

Всем хорошего февраля!