Привет всем на eYeka!

Великий Энди Уильямс неустанно называл Рождество прекраснейшим временем года. В эту праздничную пору атмосфера волшебства и мерцание огней не оставят равнодушным никого, невзирая на религиозные убеждения, так что готовьтесь отмечать! По традиции нам хотелось бы ознаменовать окончание года ярким событием. Позвольте представить автора месяца, прекрасную Джулию! Давайте же познакомимся с ней поближе.

Здравствуй, Джулия! Здорово, что ты стала героиней нашего декабрьского интервью! Расскажи немного о себе. 

Меня зовут Джулия Родилосси, мне 26 лет, я родилась и выросла в Риме, в Италии. Мне нравится путешествовать, изучать новые культуры, общаться с людьми по всему миру. Вот почему у меня возникла мысль об учебе на факультете рекламы и маркетинга, а также получении диплома бакалавра в Британии. У меня есть опыт работы в области коммуникаций: я работала в агентствах, политических организациях, студиях организации праздников, а также стартапах; сейчас я маркетинговый менеджер-фрилансер в социальных сетях в Риме.

В детстве мне казалось, что нужно стремиться к совершенству исключительно в одном направлении, но с возрастом ко мне пришло осознание того, что мое главное достоинство на сегодняшний день — широкий круг интересов, умение погружаться в различные виды деятельности, нестандартный образ мышления. Эти качества спасают меня от монотонности в личной и профессиональной жизни. Так что, я бы охарактеризовала себя как крайне многогранную личность. Я уверена, что секрет создания лучших идей заключается в пытливости ума и умении находить источники вдохновения в абсолютно разных видах деятельности, вот почему я больше расцениваю себя как автора, нежели как специалиста в рекламе. И в eYeka прекрасно об этом знают. Это еще один повод гордиться победой в одном из конкурсов eYeka, который изначально был ориентирован на мужскую аудиторию Саудовской Аравии. Культура этой страны, вероятно, наиболее отлична от культуры, частью которой являюсь я сама!

Ты являешься членом нашего сообщества с мая 2017 г., но уже успела одержать победу в двух конкурсах! Наши поздравления! Как ты узнала об eYeka?

В поиске творческих возможностей в Интернете я случайно наткнулась на eYeka . Я поняла, что краудсорсинг — это то, что нужно, и продолжила искать на различных платформах. Однако на ежедневной основе я до сих пор использую только eYeka . eYeka проста в использовании, здесь не умаляют нашей ценности как авторов, регулярно проводятся различные конкурсы. Это первое, что привлекло меня и в последствии превратило в приверженца этой платформы. Одни специализируются на технической информации, другие делают акцент на глобальных идеях, не заботясь о качестве общего выполнения. Это позволяет каждому развиваться в разных, неизведанных ранее сферах деятельности. Сейчас, например, я участвую в финале конкурса упаковок, который заключается в создании нового оформления для них. Хотя я и не профессиональный графический дизайнер, я не новичок в программе Photoshop и хорошо разбираюсь в стратегии разработки бренда. Поэтому я могу принять участие в конкурсе и попробовать себя в чем-то новом. Мне кажется, это разумное решение, так как клиент всегда имеет возможность предложить техническому дизайнеру новую стоящую концепцию, а красивый дизайн — ничто без стратегии.

Как выглядит твой творческий процесс? Откуда ты черпаешь вдохновение?

У меня аналитический склад ума, я всегда составляю список основных характеристик и преимуществ бренда, любая моя идея — плод огромного количества проведенных исследований. Я просматриваю изображения в Интернете, читаю статьи, ищу информацию о предыдущей деятельности не только клиента, но и его конкурентов. Кроме того, я ищу разнообразные способы использования бренда и категории, в которых его существование сперва кажется невозможным, хотя в действительности средства достижения общения от имени бренда в них имеют некоторые сходства. Вооружившись этим материалом, я сразу начинаю раздумывать о слоганах, представляющих бренд, затем пытаюсь преобразить их графически и понять, насколько я могу усовершенствовать концепцию. Если это забавно, могу ли я вызвать безудержный смех? Если это эмоционально, смогу ли я пробудить чувства в самом спокойном человеке, которого я только знаю? Если нет возможности растекаться мыслью по древу, могу ли я объясниться в 6 словах? Так, одну за одной я исключаю идеи, пока не останется та самая, которую я смогу доработать и которая будет полностью соответствовать всем основным пунктам моего исследования.

Как тебе удается сохранять оптимизм в случае, если отправленная работа была отклонена или, допустим, она не удостоилась победы?

Честно говоря, это непросто. Естественно, никому не нравится проигрывать, особенно, если в работу было вложено много сил, но лично я переживаю это крайне тяжело! (Смеется). Однако это не значит, что я поднимаю белый флаг. Наоборот, я настойчиво иду к своей цели, пробую снова и снова. Я анализирую работы победителей конкурса, чтобы понять, что же такого особенного клиент увидел в их работе, чего не было в моей, и стараюсь вынести для себя урок. Концепция краудсорсинга хороша тем, что ты равняешься на других участников, вы можете обменяться критическими замечаниями или похвалить друг друга. Это помогает конкурсантам развиваться, лично я генерирую все больше идей и нахожу стимул для новых свершений.

Что ты сделаешь (или уже сделала) с призами?

Для меня лучшая награда — признание моей работы наиболее влиятельными клиентами всего мира. Но от материального вознаграждения я тоже не отказываюсь! В отличие от гонораров за рабочие проекты, я не трачу призовые деньги. И не собираюсь этого делать в ближайшем времени. Мне интересно посмотреть, какую сумму я могу собрать, приятно осознавать, что все это — плоды моего труда.

Опиши сообщество eYeka 3 словами.

Качество, совместная работа и, конечно, творчество.

И наконец, последний вопрос: что бы ты посоветовала нашим авторам?

Творческий процесс не так прост, как кажется; для успеха необходима пытливость ума, целеустремленность и немного отваги. У каждого свой путь к успеху, но в любом случае нужно приложить немало усилий и времени. Нужно попытаться рассмотреть в себе то, что делает тебя непохожим на других авторов, и предлагать уникальные в своем роде идеи. Пусть даже некоторые из них кажутся сумасшедшими, не бойся пробовать! В конечном счете именно такие предложения нередко оказываются лучшими. И даже если в итоге ты потерпел фиаско, это не повод опускать руки, это стимул взглянуть на мир по-другому. В конце концов, ты должен гордиться собой и быть уверенным в своих силах, но при этом никогда не прекращай учиться.