Приветствуем сообщество eYeka! 

И вот приближаются последние месяцы года. Представляем вам автора месяца из Китая, она работает под псевдонимом MUZI. Ее источник вдохновения — окружающий мир. Давайте познакомимся поближе с автором месяца в октябре!

Расскажи немного о себе. Расскажи что-нибудь интересное о себе. 

Я изучала скульптуру в колледже. После выпуска я путешествовала по Китаю, иногда надолго задерживаясь в понравившихся местах. У меня была разная работа: я была барменом, официантом в молодежном хостеле, преподавала в удаленных районах страны.  Мне нравилась такая работа, ведь она давала мне возможность знакомиться с разными людьми и сохранять непредвзятый взгляд на жизнь и интерес к ней. Теперь я фрилансер  и живу в родном городе.

Что подтолкнуло тебя заняться дизайном и углубиться в мир творчества? Тебя вдохновило конкретное событие или человек?

 В детстве я любила граффити, позже изучала скульптурное мастерство. Я не помню, когда я начала заниматься дизайном, но это уже, кажется, неотъемлемая часть меня. Все вокруг вдохновляет меня, заставляет меня чувствовать интересное, необычное, отличное.

Как ты узнала об eYeka и почему решила присоединиться?

 На самом деле я присоединилась к eYeka в 2012 году, но до 2016 года ничего не отправляла. Я натолкнулась на eYeka в Google, когда искала творческие конкурсы, а затем на четыре года забыла об этом сообществе.  В 2016 году я вернулась в родной город и не знала, чем заняться. Появилась возможность снова взглянуть на eYeka, и я действительно поняла, что сама концепция мне нравится. Сообщество eYeka собирает дизайнеров со всего мира, их инновационные и интересные идеи вдохновляют меня. Каждый день у меня возникают новые идеи.

Расскажи о творческом процессе в ходе выполнения работ для конкурсов eYeka? Как возникают грандиозные идеи?

 Сначала я выбираю конкурс, в котором хочу поучаствовать. Если тема не вдохновляет меня, то я не участвую. У меня нет особого творческого процесса. Просто возникает идея, и я ее реализую. Самое важное — это найти конкурс, который действительно интересен!

Можешь ли ты поделиться с другими авторами какими-либо советами и секретами?

 Большую часть времени я просто делаю то, что хочу и разрабатываю дизайнерские проекты. Вообще я не часто побеждаю. Мне больше нравится смотреть комментарии по завершению конкурса, другие дизайнеры дают мне советы, которые помогают мне развиваться. Исключение — это очень важный процесс. Нужно отсеять не очень удачные идеи, найти парочку более подходящих идей и реализовать их.

Что позволяет вам поддерживать позитивный настрой и вновь и вновь отправлять прекрасные работы, если уже отправленные работы отклоняют?

Если работа отклонена, обычно eYeka предоставляет автору дополнительное время на улучшение идеи, даже если конкурс уже закончился, поэтому я не паникую. В случае со мной это обычно связано с тем, что эксперты eYeka не понимают мой английский. :) Мой английский не очень хорош. Эту проблему можно решить, если показать максимум в иллюстрации и добавить короткое описание для объяснения идеи.

Что ты смог сделать или чего достичь благодаря выигранному призу?

Свой первый приз я потратила на покупку хорошего компьютера, потому что когда я вернулась домой, в квартире почти не было электронных приборов.

Опиши сообщество eYeka 3 словами.

  Универсальное, стимулирующее, дарящее радость.

 Какой совет ты дашь напоследок авторам-новичкам?

Придерживайтесь собственных идей, с радостью участвуйте в каждом конкурсе. Чаще выходите на улицу, возможно, то, что вас вдохновит, совсем рядом :)

Спасибо за содержательные и подбадривающие советы! До встречи!