Привет всем на eYeka!

Сегодня мы рады представить вам нашего автора месяца в июле - Vicinteriano из Сальвадора:

Меня зовут Виктор Интериано (Victor Interiano), я живу в Сан-Сальвадоре в Центральной Америке. Я — копирайтер, дизайнер и музыкант. В колледже я изучал графический дизайн, но еще подростком начал писать песни и стихи. Поэтому после завершения обучения я решил, что моей специализацией станет рекламный копирайтинг. Так и произошло. Я работал в рекламных агентствах в течение 11 лет. 

Как ты узнал об eYeka и когда это произошло?

Об eYeka я узнал от моего друга (большой привет Энрике). Он стал победителем в одном из конкурсов и рассказал мне об этом. Поскольку он дизайнер, а я копирайтер, мы объединились и приняли участие в нескольких конкурсах. Он заразил меня этой потрясающей идеей. А потом я просто продолжил участвовать в разных конкурсах.

Почему ты принимаешь участие в конкурсах?

Я получаю огромное удовлетворение и испытываю гордость, демонстрируя миру и коллегам все, на что способен. Не имеет значения, победишь ты или проиграешь: одно то, что ты заставляешь свой мозг работать, уже бесценно. Кроме того, узнавать мнения и точки зрения других людей — это очень здорово.

Каково твое самое большое достижение? (Сейчас можно хвастаться! ;))

В действительности я ценю те мелочи, которые нам дарит жизнь. Поэтому я считаю, что в современном мире даже просто проснуться утром и встретить новый день является большим достижением (смеется). Говоря же о профессиональных успехах, хотелось бы сказать о победе в местном рекламном фестивале, поскольку невероятно здорово работать в команде, где каждый действительно любит свое дело и видит в рекламе не только работу, но и удовольствие. А еще я люблю исполнять музыку, поэтому гастроли моей группы Voltar стали мечтой, ставшей реальностью. Выступая на сцене перед публикой, я испытываю радость и счастье.

Есть ли у тебя четкий перечень действий, которые ты выполняешь во время творческих поисков? Или же ты просто следуешь своим ощущениям и чувствам?

Ну, сначала я читаю бриф. Затем откладываю все дела и иду на прогулку, играю на гитаре или же отправляюсь куда-нибудь пропустить стаканчик. Также можно заняться чем-нибудь другим. Я просто стараюсь ни о чем не думать. Через день или около того я начинаю играть со словами и словесными ассоциациями и приступаю к разработке концепции. Я сажусь за компьютер и начинаю искать информацию по теме. После этого я создаю визуальное представление концепции. Именно этой схемы я придерживаюсь, когда работаю в одиночку. Если же я работаю с другом, мы обсуждаем задание и свой предыдущий опыт или же вспоминаем что-нибудь смешное — шутки, фильмы и т. д. Затем мы вместе создаем концепцию и ее визуальное представление.

Есть ли в твоей жизни что-то, о чем бы ты хотел рассказать нам?

Ну, я люблю пиццу и куриные крылышки (смеется). И я всегда хотел работать в зоопарке, так как люблю животных. Интересный факт, что в настоящее время я придумываю творческие брифы, похожие на задания eYeka. Благодаря вам теперь я могу работать с более серьезными клиентами.

Чем ты планируешь заниматься через 10 лет?

Недавно я уволился с предыдущего места работы и вместе со своей сестрой создал собственное агентство интернет-рекламы. Моя сестра — маркетолог. Поэтому я буду работать над развитием нашей компании и буду продолжать заниматься музыкой. 

Каким ты видишь сообщество eYeka через 10 лет?

Компания станет больше, и ее офисы будут находиться во всех странах мира. Она и дальше будет помогать местным и глобальным клиентам создавать потрясающие рекламные кампании и видео, используя для этого идеи талантливых людей со всего мира. Данный проект действительно представляет собой площадку для творческого общения и развития, и я рад быть частью этого сообщества уникальных авторов и надеюсь, что так будет продолжаться еще много лет.

Скажи несколько слов в заключение. (Советы новым авторам, благодарности, рекомендации о том, как сделать eYeka лучше и т. д.)

Не принимайте участие в конкурсах только ради призов, делайте это потому, что творчество — это ваша страсть. Невероятно приятно участвовать и видеть собственное развитие.