Всем привет!

Поздравляем всех вас с началом весны!

Настало время отметить окончание холодного сезона и начало времени, когда все наши творческие порывы просыпаются, настроение улучшается, и мы готовы к новым подвигам!

Сегодня мы рады представить вам автора этого месяца: фильм-мейкера из Украины, который однажды решил попробовать себя в конкурсе на eYeka, и его первая же попытка увенчалась успехом! Поприветствуем Дмитрия - ака  dmitrydurnitsky oна  eYeka.

Расскажите нам кратко о себе: откуда вы, чем вы занимаетесь, что вас связывает с миром видео?

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий Дурницкий. Моя родина - Восточная Украина, место, где сейчас идут боевые действия, развязанные Кремлем против моей страны. Я был очевидцем начала этой войны и мне пришлось покинуть свой родной дом в 2014 году. Сегодня я внутренний переселенец и сейчас живу на Западе страны.

Уже более 15-ти лет я занимаюсь фрилансом в области аудио и видео производства. Я начинал как копирайтер, но постепенно освоил все профессии продакшна в области рекламы. Сейчас моя основная деятельность это видеоблоггинг, однако выигрыш конкурса на eYeka дает повод задуматься над сменой рода занятий. Когда-то я мечтал стать писателем и всю сознательную юность писал рассказы, повести и однажды даже начал роман. В то время я был сотрудником маленькой радиостанции и у меня отсутствовало понимание того, как можно заработать писательством, кроме как создавая рекламные слоганы. Как-то я решил попробовать написать сценарий полнометражного фильма и отправить его всем ведущим кинокомпаниям. Казалось, что в кинобизнесе ждут моих гениальных идей и готовы осыпать золотом. Однако из сорока отправленных писем я получил только один ответ. Мне написали, что сценарий не соответствует их формату. И в тот момент я подумал, что если никто не хочет снимать по моему сценарию, тогда я сам лично сниму свое собственное кино. Так родилась моя первая короткометражка и я стал заниматься съемками кино и видео.

Как вы попали на eYeka, и что заставило вас принять участие в конкурсе?

Помню, что я зарегистрировался на сайте eYeka около пяти лет назад, и с тех пор присоединился ко многим конкурсам, но ни разу не отправил ни одной работы. Стоит сказать, что за многие годы занятий рекламой я порядком от нее устал и даже возненавидел. Но чем хороша eYeka, так это тем, что я сам могу выбрать себе заказ и сам определю, что и как буду делать. Решение принять участие в конкурсе пришло спонтанно. Было много свободного времени, отсутствовали заказы и почти не осталось денег. Поэтому терять было нечего и хотелось попробовать что-то новое.

Вы выиграли в первом же конкурсе, в котором вы участвовали! Как вам это удалось? Эта победа что-то дала вам? Расскажите историю создания вашего видео для Leopalace.

Берясь за создание ролика для Leopalace мы понимали, что японцы это отдельная вселенная и обычным видео их не впечатлишь. Было решено использовать анимацию. Наша небольшая команда провела маленький мозговой штурм и почти сразу родилась концепция, которая в процессе производства ролика дорабатывалась и усовершенствовалась. На работу ушло приблизительно 100 часов. Но, как оказалось, оно того стоило. Теперь, после победы в конкурсе, мы ощущаем себя более свободными, и, надеюсь, сможем начать что-то новое, или закончить что-то старое... например дописать роман. Да, кстати, мы настолько воодушевлены eYeka, что после победы стали активно принимать участие в конкурсах и с нетерпением ждать их результатов.

Есть ли у вас команда или вы работаете один? Если да, то расскажите немного о ней.

Основную часть работы я обычно делаю сам. Но у нас по сути семейное предприятие. Это очень важно, когда ты имеешь поддержку и понимание любимого человека. Мне всегда помогает моя Муза, которая не только является ассистентом, но и порой генерирует довольно классные идеи. К слову, основная идея для ролика Leopalace принадлежит именно ей.

Еще у меня есть хороший друг, который за пару часов может написать прекрасную музыку для моего очередного ролика или фильма.

Есть ли у вас проекты или работы, которыми вы особенно гордитесь? Где можно их увидеть?

Хочется быть скромным, но это сложно, когда ты лучший! (шутка)

Но если серьезно, то мой самый главный проект это любимая дочка, которой я безумно горжусь!

А что касается работы, то у меня есть короткометражка, которая попала в национальные каталоги. Это фильм "Скачущему на тигре трудно слезть". На одном из фестивальных показов его назвали арт-хаусом с моралью. Так, неожиданно для себя я стал арт-хаусным режиссером.

Афиша:

В 2013 году я выиграл международный питчинг ТВ-стартапов The Next Big Thing от 1+1 media, обойдя 118 претендентов. Мой проект реалити-шоу о фобиях был куплен крупным телеканалом и имеет перспективу быть запущенным в производство. Питчинг оказался прекрасным опытом в достижении цели и первой масштабной победой высокого уровня.

Ссылка на новость о победе тут.

Фрагмент пилота, который мы сняли для питчинга можно увидеть здесь.

Особое значение для меня имеет работа 2014-го года "Звук". Это очень личный фильм о тех, кто нашел Мир, но потерял Дом. Фильм стал финалистом телевизионного конкурса и демонстрировался на киевской выставке "ДонКульт" в октябре 2014-го.

Ну и конечно же я горжусь своей победой в конкурсе Leopalace21 на eYeka.

Как бы вы описали eYeka одним коротким предложением?

Для меня eYeka - это шанс двигаться вперед, оставаясь самим собой!

Спасибо, Дмитрий, за интервью! Мы желаем вам дальнейших успехов на eYeka  и в вашей творческой карьере!