Всем привет!

По нашу сторону от экватора дни становятся короче и прохладнее, уже не за горами праздники, которыми завершается год, и мы начинаем скучать по летним дням.

К счастью, мы здесь, чтобы согреть вас и поднять настроение с помощью наполненного теплом южного солнца интервью с автором ноября — Жаном-Батистом Петрикулем!

А теперь познакомимся с ним поближе :) 

Можешь рассказать нам немного о себе? Откуда ты родом, какое получил образование, чем занимаешься помимо eYeka, что тебя привлекает в творчестве?..

Мне 25 лет, я родился на юге Франции. Моя семья по-прежнему живет на юге, а я достаточно рано (в 18 лет) покинул отчий дом и поехал учиться.

Для начала я получил диплом инженера по специальности «Дизайн продукта», а затем окончил магистратуру по этой же специальности в высшем институте дизайна в Валансьене. В рамках обучения я получил возможность поработать в известных компаниях, например Phillips (пять месяцев в Амстердаме), GP Designpartners (шесть месяцев в Вене), Thomson (три месяца в Париже) и Google (шесть месяцев в Сан-Франциско).

Я вернулся из США в марте 2016 г. и сразу же получил диплом.

Я вернулся в родную страну, чтобы снова уехать и поработать над новым проектом, который я хотел воплотить в жизнь вместе со своей подругой, найти работу (в сфере дизайна продукта) в новой стране и вместе начать новую жизнь. Мы сосредоточили поиски на Канаде, поскольку эта страна всегда нас привлекала.

Меня уже очень давно увлекает создание продуктов и поиск новых решений. В творчестве для меня нет никаких ограничений.

Как ты узнал об eYeka и почему принимаешь участие в конкурсах?

Я совершенно случайно наткнулся на этот сайт в Интернете. Первый конкурс, для участия в котором я выполнил работу, был связан с парфюмерией марки Mexx. Мне очень понравился принцип, я люблю бросать вызов самому себе, прилагать максимум усилий и смотреть, что получится в результате. Я принимаю участие в конкурсах, поскольку мне нравится то, чем я занимаюсь. В ожидании взлета к новым горизонтам я не теряю навыков, у меня есть новые идеи, и я могу отложить немного денег.

Ты новичок в eYeka, ведь ты присоединился к нам только в этом году. Однако в твоем активе уже имеется внушительный список достижений: 21 работа была принята, и семь из них отмечены наградой! Ты можешь поделиться секретом (советы тоже подойдут)?

Не думаю, что у меня и правда есть волшебный рецепт. Но у меня особый подход к работе. Если проект мне нравится, я долго его обдумываю, позволяя своему воображению выполнить большую часть работы. А как только у меня возникает идея, которая побуждает меня к действию, я принимаюсь за работу. Бывает, что для одного проекта у меня возникает несколько идей, и я не знаю, какой из них отдать предпочтение. Тогда я делаю все, что в моих силах, при условии, что качество исполнения и идеи в целом находятся на одном уровне с моими возможностями.

Если я могу дать совет участникам, он будет таким: нужно всегда спрашивать себя, принесет ли новая идея конкретные решения для конечного продукта. Создание новинки ради новинки — не обязательно полезное решение.

Какие у тебя планы, и какую пользу тебе принесли выигранные призы?

Как я уже говорил, мы с подругой хотим снова уехать, этот план нам очень по душе. Мы оба — и она, и я — мечтаем о Канаде. Мы хотим расширить горизонты и начать строить совместное будущее. Выигрывая призы, я имею возможность откладывать средства на нашу новую жизнь.

Можешь рассказать нам об источниках вдохновения и различных моментах, способствующих тому, что ты присылаешь нам все более невероятные идеи и творения?

Я интересуюсь новинками во всевозможных областях: будь то новые тенденции, цвета или технологии. Также я черпаю многое из повседневной жизни. В результате дискуссий с друзьями или членами семьи могут возникнуть новые идеи, я могу придумать или создать что-то новое.

Ты можешь описать eYeka в нескольких словах?

Для меня это возможность развивать собственное ноу-хау и поддерживать увлеченность благодаря интересным проектам, а кроме того, это шанс поделиться своим увлечением с другими.

И несколько слов в заключение.

Спасибо, что выбрали меня автором месяца! Я буду продолжать присылать новые проекты для eYeka и, возможно, даже из Канады!!!

 

Большое спасибо, что уделил нам немного времени, Жан-Батист, мы с нетерпением ждем твоих новых творений!

Всем хорошего ноября!