Привет всем! Мы уверены в том, что очень немногое из вас никогда не слышали о Фестивале Каннские Львы - крупнейшем мировом шоу и фестивале для профессионалов в области творческих коммуникаций и рекламы. В этом году eYeka выпала честь выступать на этом фестивале, и что самое приятное - возможность взять с собой на сцену двоих авторов! Здорово, неправда ли? Тема выступления eYeka называлась “Что, если бы вашему креативному директору было 25 лет?”, и выбор пал на двух молодых авторов, которые говорят на английском и французском языках, и у которых за спиной есть истории успеха в конкурсах на eYeka. Вместе с Joel Cere, директором по инновациям и стратегии в eYeka, с нами были Nirina Ragomaharisoa и Charly Dheulin. cannes15   eyeka-flip-3 Nirina (ака niwina на eYeka) – видеомейкер-самоучка из Мадагаскара, автор знаменитого ролика о зомби для бренда KLM – делится своими впечатлениями о пережитом опыте на фестивале: 
Когда я получил сообщение от eYeka с приглашением на Каннские Львы, я не мог поверить своим глазам.. Я даже взял минутный перерыв, чтобы осмыслить то, что происходило. Конечно, я воспользовался этим шансом, так как такие предложения не поступают дважды.  Во время фестиваля мы делились нашими взглядами на мир коммуникаций, а также на то, что бы мы хотели в нем изменить как представители поколения Y. У нашего поколения разные устремления и мотивации, которые могут удивить некоторые компании.   Сегодня я все еще удивлен тому, что был приглашен на это событие. Как и множество авторов на платформе, я создаю видео у себя дома с ограниченным количеством ресурсов, но в то же время у меня есть возможность работы с международными брендами, выигрывать призы и с недавних пор, получать приглашения на международные фестивали....чтобы выступать! И это то, что дает силу eYeka! Вкратце, я бы хотел поблагодарить команду eYeka, Joel и моего нового друга Charly!
Вы можете увидеть видеоотчет Nirina об этой поездке на его канале в Youtube! cannes2015c   Charly Dheulin (ака charly-dh) – графический дизайнер из Бельгии, который уже выиграл 10 призов на eYeka:
"Что, если бы вашему креативному директору было 25 лет?" "Нужны ли нам еще креативные агентства?" "Что бы сделали вы?" Такого типа вопросы могут быть пугающими! Но когда тебе выпадает честь ответить на них перед лучшими рекламными агентствами мира... это круто!  Каннские Львы - крупнейший фестиваль, посвященный креативу в мире рекламы! Если графический дизайн и реклама являются вашей страстью, быть там - верх мечтаний.. Один их моих друзей сказал: "Некоторые готовы продать своих родителей за то, чтобы оказаться там!" Мне не пришлось этого делать! Спасибо eYeka! Быть частью этого события - очень здорово. Но когда ты приглашен, чтобы высказать свое мнение о своей профессии/страсти и, возможно, повлиять на видение завтрашнего мира коммуникаций: это очень круто!  Этот опыт был очень вдохновляющим. Он освежил мое желание сделать карьеру арт-директора или копирайтера больше, чем когда-либо. Возможно, через 10 лет я вернусь на эту сцену со своей работой и удачей, на этот раз со львом в руке. До скорой встречи, Канны (я уже в пути!).  Спасибо eYeka за этот сон наяву!
Спасибо всем, кто поддерживал eYeka в Cannes! Это был удивительный опыт, который мы надеемся повторить в следующем году!