Привет всем на eYeka, Наконец-то лето! Мы очень рады отметить его начало вместе с вами и представить вам сегодня автора июня - Бориса из России, также известного, как Mordov-centre. Это, на самом деле, целая команда креативных авторов, работающих вместе над написанием сценариев и съемками видео. Ребята уже выиграли 5 призов на eYeka и сегодня расскажут нам немного о себе! Поехали! Ничто не представит автора лучше, чем его работы, поэтому Борис с командой решили рассказать о себе в этом видео!
Привет!! Меня зовут Казанцев Борис. Я и вся моя команда родом из замечательного российского города Нижний Новгород! Вместе с Антоном Ворониным мы устраиваем мозговые штурмы почти каждый день. В течении полугода мы придумываем идеи для наших проектов и пока неплохо друг друга дополняем. Что касается съемок и постпродакшена, нам помогают Кирилл Князев (наш оператор) и Роман Безбородов (наш звукорежиссер). Бывает и такое, что наших сил не хватает для реализации какой-то конкретной задачи, в этом случае нам на помощь приходит армия друзей и знакомых!:)
Чем вы занимаетесь помимо участия в конкурсах?
Помимо участия в конкурсах мы занимаемся репортажной, художественной и коммерческой видеосъемкой. Часто мы снимаем рекламные видеоролики для местных заказчиков, также снимаем танцевальные видео, короткометражные фильмы и др. Видеосъемка - это одновременно и наше хобби, и наша работа.
Как вы начали создавать видео?
2.5 года назад у моей девушки появилась фотокамера с функцией записи видео. С этого момента все и началось) я начал придумывать веселые сюжеты и прикладывать немало сил для их реализации. Через полгода стало очевидно, что камерой больше пользуюсь я, а не её хозяйка.. :)
Что вас привело на eYeka?
В 2013 году я выиграл конкурс от одного российского продюсерского центра заняв сразу 2 призовых места. Это меня подтолкнуло на поиски новых конкурсов. Первое, что я нашёл - это сайт eYeka.com. Вдохновленный предыдущей победой я снял ролик на один из конкурсов (как сейчас помню конкурс от Duracell). К сожалению, получился ужаснейший ролик, который плюс ко всему не приняли!! Первая попытка участия в конкурсе была провалена:)
Откуда вы черпаете вдохновение?
Нашу команду вдохновляют работы с фестиваля «Каннские львы». У нас в городе даже устраивают вечера просмотра рекламы. Только представьте: люди платят деньги, чтобы прийти и посмотреть рекламу. Во время сеанса люди хохочут, удивляются - испытывают самые искренние и яркие эмоции. Да. Наверное, именно это нас и вдохновляет. Мы тоже стремимся к тому, чтобы вызывать подобные чувства у зрителя.
Расскажите о своей работе на конкурс Daily Club. Она даже попала на японское телевидение! Как вам пришла эта идея? Как проходили съемки? Расскажите о вашем процессе работы над видео на eYeka в общем.
Ох ..:) Daily Club – ролик, который нас веселил как на этапе идеи, так и на этапе его реализации. Придумали мы всё это очень просто. Возникла мысль: «А что, если бы чайные пакетики висели на потолке, и целая компания людей заваривала бы чай в стаканы, стоящие у них на голове?». После этого мы ооочень весело провели вечер, развивая эту идею и создавая новые эпизоды для итогового ролика. Съёмки проходили несколько дней в разных местах. Т.к. было много локаций для съёмок, мы приняли решение, что не будем привлекать дополнительных специалистов и сделаем все вдвоём с Антоном. В качестве актеров в этом ролике участвовали наши друзья, родственники и даже мы сами. В результате ролик получился весьма забавным, каким мы его себе и представляли. Нам бы хотелось его улучшить, увеличив качество изображения, изменив некоторые локации, пригласив актёров с более интересной внешностью, но оказалось достаточно того, что мы уже сделали. Мы всегда очень много времени уделяем идее. Стараемся сделать её одновременно и оригинальной, и простой для восприятия. На каждый конкурс мы создаём несколько идей и выбираем самую лучшую из них. Далее мы занимаемся подготовкой к съёмкам: подбираем актеров, реквизит (иногда его приходится делать своими руками), договариваемся с местом съёмок. Процесс съемки у нас обычно проходит размеренно, согласно раскадровке и таймингу. Но несмотря на все планы, что мы можем построить, бывает, возникают форсмажоры, которые приходится разрешать быстро и на месте.
Есть ли у вас работа, которой вы особо гордитесь?
Конечно, есть. Этот ролик потребовал от нас много сил. Мы считаем его не только смешным, но и выполняющим свою задачу.
 Повлияло ли участие в конкурсах на eYeka как-то на вашу жизнь?
Участие и победы в конкурсах от eYeka дали нам надежду на то, что мы можем заниматься любимым делом и при этом неплохо зарабатывать. Думаю, мечта любого человека – это хорошо оплачиваемое хобби.
Вам удалось выиграть уже 4 призов. В чем секрет вашего успеха?
Мы выиграли уже 5 конкурсов и не собираемся останавливаться на достигнутом) Это, наверное, далеко не самое большое достижение среди авторов платформы eYeka, но достаточно большое достижение для нас. Хотелось бы увеличить это число в несколько раз до конца этого года ;) У нас есть большой опыт в написании сценариев для театральных постановок, для юмористических шоу. Опыт дополняется любовью к нашему делу и желанием тратить максимум сил и времени на реализацию задуманного. Возможно, именно это играет решающую роль.
Что бы вы посоветовали авторам, которые только начинают свое участие в конкурсах на сайте?
Если попробовав что-то новое, вы с треском провалились, не спешите ставить на себе крест. Лучше задайте вопрос «Хотите ли вы добиться успеха в этом деле?». Если в голове у вас возникает четкое и безоговорочное «да» - ни в коем случае не останавливайтесь. Даже у самых талантливых людей бывали провалы, от них никто не застрахован. Главное – это целеустремленность и вера в себя. Желаем всем успеха!
Большое спасибо, Борис и Mordov-centre, за вашу историю! Мы желаем вам удачи и до встречи на Каннских Львах!;)