Привет всем!

В декабре мы хотим представить вам Эрве Картона - Hervéсarton, очень активного и подающего нам большие надежды автора, работающего в уникальном стиле анимации, а также победителя конкурсов "Тщщ... Поделись секретом" и Zest.

 

Привет всем, меня зовут Эрве, мне 34 года и я живу возле Парижа. Вот уже 12 лет, как я - фриланс дизайнер. В основном я занимаюсь иллюстрацией и анимацией. Вы можете увидеть мои работы в моем блоге и на канале YouTube.

Я всегда страстно увлекался кино, а также рисованием. Поэтому 12 лет назад я начал карьеру в 3D анимации. В то время я хотел стать автором в традиционном понимании этого слова,  и я ничего не знал о компьютерах, анимации и программах редактирования. Я до сих пор помню день, когда я создал свой первый куб в 3Ds Max! 3D - очень интересная техника, но она требует много работы до того, как можно делать то, что по-настоящему мне нравилось: заставлять вещи двигаться и рассказывать истории. Чтобы закончить один единственный проект, сложно быть мастером всех аспектов. Поэтому я естественно вернулся к традиционной технике анимации, хотя иногда я все еще использую 3D технику в моих работах.

Как ты попал в мир анимации и творчества? Есть ли авторы, которые тебя вдохновляют? 

Мебиус/Жан Жиро и Сиро Масамюнэ  - имена, которые сразу же всплывают у меня в голове. Я открыл их в возрасте 12 лет, и с тех пор перечитал их комиксы тысячу раз.

Как ты узнал об eYeka?

Один из друзей рассказал мне о сайте много лет назад. Он уже принимал участие и выигрывал до этого. В 2012 году я не был загружен работой, и eYeka дала мне то, что мне было нужно: проекты с дедлайнами, ясные задания и возможность заработать деньги. Достаточно, чтобы я захотел создать фильм и уложиться в срок.

Опиши свой творческий процесс в конкурсе на eYeka. 

В целом, идеи, часто очень расплывчатые, приходят ко мне уже во время чтения брифа. Потом я читаю его второй раз. Я почти сразу же знаю, буду я участвовать или нет: если у меня возникает множество идей, если я начинаю представлять себе изображения, декорации, тогда это верный признак того, что этот конкурс мне подходит. Я придумываю идеи и даю им время, будь это 30 минут или 6 дней, и потом рисую свой первый сториборд, который также будет трансформироваться с появлением новых идей. Как только в моей голове и в моем компьютере есть финальная история, я приступаю к анимации. Когда эта фаза окончена, наступает следующий этап - окраска сотен рисунков, которые составляют мультфильм. Финальная часть - это детали: тени, декорации, тд.. Потом я пытаюсь включить свой уставший от рабочих дней и бессонных ночей мозг, чтобы сделать шаг назад и посмотреть на то, что я сделал.  Это момент, когда я вношу необходимые изменения. Я делаю звук, вношу корректировки и отправляю видео на eYeka. 

Изменила ли eYeka как-то твою жизнь? 

eYeka однозначно повлияла на мою жизнь. Благодаря этим конкурсам я наконец делаю то, о чем давно мечтал: короткометражные фильмы.

Что бы ты хотел сказать напоследок?

Я бы хотел поблагодарить Hadis, который написал мне через eYeka после атак в Париже. Я никогда не сижу в социальных сетях, но я должен признать, что общение с такими приятными и добрыми людьми со всего мира согревает тебе сердце в нелегкие минуты.

Конечно, также большое спасибо всей команде eYeka за вашу поддержку.

Спасибо тебе, Эрве, за это интервью. Мы желаем тебе удачи и с нетерпением ждем каждой твоей работы!