Olá eYeka!

Дождливыми осенними днями да еще и в ожидании предстоящей зимы многим из нас часто нужны дополнительные стимулы, чтобы оставаться креативными. Поэтому в этом месяце мы решили перенестись туда, где сейчас весна, чтобы разбудить ваши творческие порывы - мы отправляемся в Бразилию!   

Хорошие новости - у нас есть два очаровательных гида, представляем вам Тамарис и Фернанду! Девушки уже зарекомендовали себя как очень талантливые фильм-мейкеры в конкурентных конкурсах видео питчей на eYeka. Каждая из них участвует по-отдельности, но иногда они работают в команде, и результат такого творческого тандема всегда радует.  Давайте познакомимся с ними!

 

Расскажите о себе. Откуда вы, где живете и чем занимаетесь? 

Мы Тамарис, 26 лет, и Фернанда, 33 года. Мы обе родом из Бразилии. Я (Тамарис) живу в Париже, а Фернанда - В Сан-Паоло. Но так как мы работаем над многими проектами вместе, мы часто летаем из одного города в другой. Мы режиссеры и мы любим делать все, что "связано с искусством" - начиная фотографией и заканчивая короткометражками и рекламой.

Как вы встретили друг друга, и как так получилось, что вы начали работать вместе в конкурсах на eYeka? Каковы достоинства и недостатки работы в команде?

Мы познакомились на работе, поэтому мы привыкли работать вместе. Мы работали над многими проектами вместе, как во Франции, так и в Бразилии. На прошлое рождество я была в Сан-Паоло.  В это же время на платформе проходил конкурс, который очень меня вдохновил. Я спросила Фернанду, хотела бы она поработать вместе, и ее это очень заинтересовало.  Поэтому мы начали работать вместе теперь и на eYeka.  Мы практически противоположности. Но когда мы думаем о проекте, мы всегда приходим к одинаковому результату. Нам практически не нужно ничего обсуждать. Помимо этого, у нас абсолютно разные качества и недостатки. Поэтому мы дополняем друг друга, и это делает нашу команду такой сильной. Нам легко удается работать вместе через интернет, но часто сложность заключается в разнице часовых поясов.

Расскажите о своем бэкграунде. Как вы попали в мир творчества? 

Фернанда: Я получила образование в сфере рекламы, но во время учебы старалась брать максимальное количество курсов, связанных с видео и кино. Сразу после выпуска я начала работать в сфере кино и никогда не прекращала. Я начала с позиции ассистента продюсера, потом работала ассистентом режиссера. Так я проработала со многими режиссерами в Бразилии в течение нескольких лет. Три года назад я решила, что настало время работать над собственными проектами. Я также получила MBA по кинобизнесу , обычно я сама создаю и продюсирую свои проекты.

Тамарис брала уроки актерского мастерства в течение 10 лет в детстве и отрочестве, и она всегда хотела, чтобы ее работа была как-то связана с творчеством. Она получила диплом режиссера и работала ассистентом режиссера в разных компаниях, начиная с первого года после университета. Спустя год после окончания учебы она была принята на 3-месячный курс по написанию сценариев в Universal Studios для развития своего анимационного проекта. Три года назад она приехала в Париж на год, чтобы окончить свою магистерскую программу. Все пошло так хорошо, что она до сих пор в этом городе.  

Есть ли у вас проект, которым вы особенно гордитесь? Почему?

Фернанда: у меня есть музыкальный канал на Youtube - “2por1”.  Каждые две недели мы выпускаем новые клипы от независимых музыкантов Бразилии. Это очень здорово - открывать для себя новых музыкантов, помогать им раскрывать свой талант и развивать независимое творчество моей страны. Поэтому, если вы хотите послушать хорошую новую музыку, вы можете сделать это тут .

Почему вы начали участвовать в конкурсах на eYeka? Изменило ли это что-то в вашей жизни? Научились ли вы чему-то новому? 

Что нам особо нравится на eYeka, это то, что все конкурсы заставляют разрушать стереотипы. Они всегда требуют от нас новых идей, и это дает ту свободу, а которой мечтает каждый, кто работает в больших агентствах. В то же время это платформа с очень личным подходом. Если ваша работа не полностью соответствует требованиям клиента, у вас есть шанс все исправить и прислать ее снова.  eYeka полностью изменила то, как мы работаем и учимся.  eYeka сделала нам намного более независимыми. Она помогла нам понять, что учиться онлайн так же возможно, как и работать онлайн. Мы постоянно учимся новым навыкам, а онлайн уроки, которыми вы делитесь облегчают этот процесс.

 

 Как проходит ваш творческий процесс во время работы над конкуром? В чем, по вашему времени, заключается ключ к успеху?  

Обычно мы внимательно читаем задание и потом перевариваем его. После этого, мы проводим мозговой штурм, мы смотрим на то, что бренд уже делал до этого, и стараемся создать как можно больше идей. Было бы здорово найти этот ключ к успеху...Все, что мы знаем, это то, что важно участвовать в конкурсах как можно больше, всегда делать лучшее, на что вы способны и не сдаваться.  Мой папа всегда говорит мне: "Когда ты в море и пытаешься доплыть до берега, тебе будут попадаться разные виды волн. Некоторые будут маленькими, другие заставлять тебя чувствовать, что ты тонешь.. До того, как ты поимаешь большую волну, которая вынесет тебя на берег. Суть в том, что ты должен плыть, если хочешь словить большую волну". 

Не так много девушек-фильммейкеров (по крайней мере, на eYeka), и вы - редкие (и очень яркие) представители этой ниши. Почему, как вы думаете? 

Мы точно не знаем.. В начале развития индустрии кино-оборудование было очень тяжелым, поэтому в этом жанре работали в основном мужчины. Но сегодня сложно сказать, почему. Особенно, учитывая, что женщины-режиссеры делают отличную работу..  

Откуда вы черпаете вдохновение? Есть ли у вас особо любимые фильмы, актеры, режиссеры.. ? 

Для нас вдохновение может прийти отовсюду. Иногда нас может вдохновить фотография, песня, история, жизненный опыт.. 

Нам очень нравится сериал Breaking Bad (Во все тяжкие). Но мы стараемся не начинать смотреть сериалы, так как на них легко можно подсесть.. Мы много читаем, начиная современными бестселлерами и заканчивая классикой и биографиями.  Нам нравится Жозе Сарамаго, Марио Варгас Льоса, Мишель Уэльбек и Сесилия Мейрелес. Нас также вдохновляют бразильские режиссеры, такие как, Фернанду Мейреллиш, Луиз Фернанду Карвальо, Петра Коста, Анна Муйлаерт. Мы любим французское кино и обожаем работы Селин Сиама, Эрика Толедано и Франсуа Озона.  

Есть ли бренды, с которыми вы бы особо хотели поработать на eYeka?

Нам бы очень хотелось поучаствовать в конкурсе на тему "Создайте новую концепцию ТВ шоу для..". Или в создании детских шоу для брендов.

Есть ли у вас какие-нибудь интересные истории со съемок? 

Был случай, когда мы снимали ролик с милым четырехлетним мальчиком. Мы были в большом красивом частном доме с тремя собаками, огромным двором, бассейном и игрушками. Мы закончили снимать мальчика и сказали его отцу, что они теперь свободны и могут возвращаться домой. Обычно актеры очень рады, когда заканчиваются съемки, и они свободны. Но мальчик совсем  не хотел уходить. Ничто не могло его убедить. Он начал обнимать нас и упрашивать остаться поиграть во дворе. Он бегал от одного конца к другому, обнимал собак. Он был так счастлив там, и это было очень трогательно! 

Закончите фразу: “eYeka для…” 

..нового способа мышления 

Что бы вы посоветовали видеомейкерам, которые только начинают свое участие в конкурсах на eYeka?

Нет ничего невозможного. Участвуйте в конкурсах как можно больше! Даже, если речь идет о неизвестных вам темах и сферах, в которых вы не работали до этого, вам нечего терять. Даже если вы не выиграете приз, вы получите новые навыки, а это бесценно.  

 

Большое спасибо вам за ваше интервью! Мы желаем вам удачи в вашем творчестве и с нетерпением ждем вас в конкурсах на eYeka!