Всем привет! Сегодня мы хотим познакомить вас с автором августа. В этом месяце мы решили представить вам Keisuke Itoh a.k.a keisukeitoc на eYeka. Возможно, вы уже видели его трогательную работу "Old Umbrella" в конкурсе Metlife. Для тех из вас, кто еще не видел это видео: Мы впервые представляем автора месяца из Японии! 002
Меня зовут Кейсуке Ито (Keisuke Itoh). Я - фриланс дизайнер. После окончания университета Искусств и работы графическим дизайнером, я поступил в колледж, специализирующийся на компьютерной 3D графике. Я изучал компьютерную графику 3D и веб дизайн в течение года, и теперь работаю над созданием изображений, компьютерной 3D графики, иллюстраций, веб дизайна.
Ты присоединился к eYeka  в этом году. Как ты нашел сайт и почему решил принять участие в конкурсе? 
Я узнал об eYeka на сайте конкурсов. Решил принять участие, потому что сайт предлагает отличные возможности работы c глобальными брендами. Я мечтаю о том, что мои работы увидят как можно больше людей во всем мире, и что они сделают их счастливыми. И участие в конкурсе от Metlife на eYeka было отличной возможностью реализовать свою мечту.
Ты участвовал только однажды и сразу выиграл приз! :) Что заставило тебя создать эту историю?
Моя работа  "Old Umbrella" была вдохновлена личным опытом, так как один из роботов в ролике - это я. В то время я был очень скромным и неуверенным в себе. Но я знал, что все может поменяться, нужно только осмелиться предпринять какие-то действия. Я могу принести счастье в чью-то жизнь. Ты никогда не узнаешь, пока не попробуешь. Когда я понял это, родилась эта история. Я надеюсь, что поступок этого робота даст смелость тем, кому она необходима.
conte Расскажи, как проходит твой творческий процесс?
Я создал эту работу сам. Как только у меня появляется идея, я полностью посвящаю себя работе над ее воплощением, сокращая время на сон, еду, уборку. Тот факт, что в классе я также соревновался со своими друзьями, помог мне в процессе этой работы.
С какими трудностями ты столкнулся во время работы? 
Мне приходилось думать над расходами на жизнь. И так как я зарабатываю на жизнь только творчеством, это было нелегко.
Какие у тебя источники вдохновения?
Я всегда нахожу вдохновение в собственном опыте. Если кто-то предал меня, разбил мне сердце, если я испытываю трудности. Это таинственно :)
003 Есть ли у тебя любимые авторы, которые тоже тебя вдохновляют? 
Я очень уважаю творчество таких авторов анимации, как Юрий НорштейнФредерик Бак  и Поль Дриссен. Я люблю все их работы, а "Ежик в Тумане" Норштейна оказал на меня особое влияние. Я поражен теплотой, нежностью и меланхоличными эмоциями героев. Ты никогда не устаешь его смотреть! Это произведение искусства.
Повлияло ли как-то твое участие в конкурсе на eYeka на твою жизнь? 
Да. Я принял участие в записи программы о сотрудничестве eYeka и школы, в которой я учился компьютерной графике. Мне довелось дать интервью для этой специальной ТВ программы, а также пообщаться с одним из основателей eYeka - Алексом Ольмедо! Я также получил отзыв от большого количества людей в социальных сетях после того, как было показано видео "Old Umbrella". Я очень благодарен за эти уникальные возможности!
Спасибо за твою историю! Есть ли у тебя какие-либо советы аниматорам на eYeka?
Я бы хотел сказать всем вам: Вы можете думать, что для того, чтобы принять участие в конкурсе нужна смелость, но это не так. Участие в конкурсе бесплатное, поэтому не сомневайтесь. Кому-то в этом мире нужно увидеть вашу работу. Я верю в то, что позитивный настрой важнее качества работы!  :)