Привет всем на eYeka! В этом месяце мы рады познакомить вас с очень талантливым дизайнером, представляющим Филиппинскую часть нашего сообщества: Ram! Он выиграл уже 8 призов, и оказывается у него есть целая команда! Давайте узнаем о ней поподробнее в нашем интервью: 2-0e87c659
Привет, я - Ram, любознательный артист из Филиппин. Я люблю возиться с предметами вокруг меня, постоянно что-то меняю в них. Поэтому 3D дизайн стал моей страстью и  вдохновением. Я дизайнер и иллюстратор.  На моей первой работе я был художником видеоигр в небольшой независимой компании, но я решил направить свою карьеру в область визуального дизайна – дизайн магазинов, витрин, полок. Во время этой работы я также участвовал в различных конкурсах цифрового искусства, от создания постеров до наклеек на автомобиль. Я продолжаю повышать планку своих творческих  и технических способностей.  А недавно я открыл для себя 3D и анимацию.
Ты присоединился к eYeka в 2012. Ты все еще помнишь, как ты узнал о платформе тогда? И почему ты решил принять участие в конкурсах? 
Я был вдохновлен моим братом, который также автор на eYeka – garygeorgec – он мотивировал меня на участие. Я помню, как помогал ему создавать некоторые анимации, которые потом были выбраны победителями.
Мы заметили, что тебя не было на eYeka больше года после твоего первого участия, а потом ты вернулся в 2013 в конкурсе Мой первый ПК. Что заставило тебя вновь принять участие?
Я всегда старался держать себя в курсе конкурсов, которые проходили на eYeka, и перед этой темой я не смог устоять - Мой первый ПК.  И так случилось, что я задал тот же вопрос двум своим коллегам (Benci и Pot): "Что вы можете сделать, чтобы убедить людей купить их новый компьютер?" С того момента мы начали обсуждать ответ на этот вопрос, и в конце концов, они тоже захотели присоединиться к этому конкурсу вместе со мной. С тех пор мы участвуем во всех конкурсах вместе.
1-791c878f Вы выиграли 8 призов на eYeka! Есть ли у вас секреты успеха? Что важнее: идея или качество работы? 
У командной работы есть свои бонусы, и один из них - возможность иметь несколько работ: одну с отличной идеей (и потом рассматривать разные способы ее исполнения) и вторую с высоким качеством (и искать разные подходящие идеи). Мы понимаем, что у каждого конкурса будут разные клиенты, разные жюри, и поэтому мы не можем знать наверняка, что именно (качество или идея) будет соответствовать предпочтениям бренда. Поэтому мы подумали, почему бы не дать и то и другое?
Наверняка работать в команде непросто. Расскажи нам о вашем творческом процессе.  
В каждом конкурсе у каждого из нас троих есть свои идеи, которые мы вместе обсуждаем. Но иногда споры неизбежны, ведь каждый защищает свою идею. Либо одна из  них вычеркивается из списка, либо мы дорабатываем все.  После этого у каждого из нас есть свои обязанности - кто-то отвечает за визуализацию идеи, другой - за описание концепции, а третий за создание творческой работы.
Изменила ли Победа в 8 конкурсах на eYeka что-то в твоей жизни?  
Честно говоря, мы еще не использовали наши призы для чего-то особенного. Мы еще не достаточно это обдумали. Но нам удалось выиграть много, не только в финансовом, но и в творческом плане. Мы видели много улучшений с каждым конкурсом. Победа в конкурсах также вдохновила наших друзей присоединиться к eYeka. Тот факт, что мы уже выигрывали на eYeka, убедил их в надежности сайта.
Поделитесь с нам тем, что вам нравится на eYeka, а что бы вы хотели поменять в будущем? 
Первое, что нам понравилось на eYeka - это отношение. Персональные сообщения и личные ответы действительно играют большую роль. С нами общались, как с личностью, а не просто как с кучей людей в интернете, которые получают массивную рассылку от организации, не отвечающей на наши вопросы. Больше всего мы благодарны за возможность, которую нам дает eYeka - возможность творить и быть награжденными за свое творчество - то, что, по сути, хотел бы любой творческий человек.
Спасибо, Ram! Как у профессионального дизайнера, есть ли у тебя какие-либо советы другим авторам, которые хотят улучшить свои навыки? 
Основываясь на собственном опыте, хочу сказать, что я боялся присоединиться к сообществу. Мне казалось , что у меня нет шансов рядом с другими авторами на eYeka. Но участие в группе - это большая разница. Мы не только можем создавать лучшие идеи лучшего качества; мотивация и дух команды - это что-то невероятное.  Кроме того, работа в команде помогла каждому из нас развить и раскрыть навыки, о которых мы даже не подозревали.
Спасибо вам троим за вашу историю! Желаем вам дальнейших успехов! У вас есть истории о том, как eYeka изменила вашу жизнь? Напишите нам об этом на support-ru@eyeka.com!