june Дорогие авторы на eYeka, Июнь уже на дворе, а это значит, что у многих скоро наступят летние каникулы и отпуска! Сегодня мы отправляемся с вами в Сингапур, чтобы встретиться с Niwina - талантливым автором, который вырос и родился во Франции, а сегодня живет и работает в Сингапуре. Его страстью являются Танец, а также создание видео.  Он уже выиграл в трех  конкурсах на eYeka:  Klm, Aides, и Трансформация цветом,  но мы уверены, это только начало чего-то большего! Интересно узнать больше о нем? Тогда читайте полное интервью ниже ==>
eYeka-Portrait2
  Представь себя кратко сообществу на eYeka ?
Привет! Меня зовут Нирина (Nirina), мои родители родом из Мадагаскара, а я родился и вырос во Франции. Я окончил бизнес школу ( Business School of Chambéry - Savoie Alpes INSEEC), но страсть взяла свое. У меня была возможность жить в Азии, в Сингапуре, и вот прошло уже 2.5 года с тех пор, как я приехал сюда, где я занимаюсь корпоративным видео. Но в скором будущем я планирую вернуться обратно во Францию.
Ты присоединился к eYeka в 2012. Ты помнишь, как ты нашел платформу и почему решил принять участие в конкурсах? 
Один мой хороший друг из бизнес школы порекомендовал мне этот сайт.  В то время я создавал видео для разных ассоциаций в школе, а потом начал работать с корпоративными видео. Когда я узнал концепцию eYeka, меня она заинтересовала: доступные международные бренды и высокие призы! Но тогда я не чувствовал, что готов, поэтому я на  время прекратил участие, но продолжая следить за платформой. После пары лет я вернулся и сфокусировался на видео конкурсах.
 С тех пор ты выиграл 3 приза на eYeka. Есть ли у тебя секреты успеха? 
Я думаю, первый фактор - это идея/концепция. Как уже говорили некоторые другие авторы, концепция - самый главный фактор. У тебя может быть прекрасная камера RED One или Wacom Cintiq HD (мои друзья-гики поймут меня), но никто не будет помнить, что ты использовал; в то время, как историю, главное послание они запомнят!  Также нельзя пренебрегать подготовкой. Если на конкурс у меня есть 4 недели, то я даю себе 3 недели на генерацию идей и структуризацию видео и одну неделю на съемки и обработку. Творчество требует времени, независимо от сферы.
nirina medium
С какими трудностями тебе уже пришлось столкнуться? Где ты черпаешь свое вдохновение?  
У меня была возможность создавать корпоративные видео и повстречать отличных видеомейкеров. У меня нет кино- или дизайн-образования.  Я учился непосредственно на практике, наблюдая и набираясь знаний от профессионалов. Самое сложное - научиться рассказывать историю через видео. Понять, что каждый кадр несет смысл и вклад в повествование. И я знаю, мне предстоит еще многому научиться! Вдохновение я нахожу в повседневной жизни: ТВ шоу, сериалы, фильмы, трейлеры, интернет...А также из собственного опыта: в танце, музыке, в людях, которых я встречаю. Когда бриф вдохновляет меня, я стараюсь копнуть глубже, чтобы найти идею.
Есть ли художники, которые вдохновляют тебя больше, чем другие? 
Я люблю танцы, особенно уличный стиль. Я восхищаюсь парнями the Twins, французскими танцорами (посмотреть на них можно тут!!), которые теперь танцуют с Бейонсе, и которых мне посчастливилось лично повстречать. Они научились танцевать на улице, и потом сумели развить свою собственную технику и движения. Сегодня они оказывают влияние на новое поколение танцоров. Они очень много тренируются, но для страсти это не является ограничением, это стремление к превосходству. Я думаю, что страсть очень важна, но если ты стремишься к успеху, тебе необходима техника. По моему мнению, в любой сфере сначала необходимо научиться технике (или теории) перед тем, как наслаждаться творческой свободой. Страсть нужна нам, чтобы помочь нам работать больше других.  
les_twins_jump
Ты знаешь eYeka уже пару лет. Какие сильные и слабые стороны платформы ты видишь? 
Сама концепция eYeka просто отличная. Она дает возможность связи с крупными международными и местными брендами.  Если задуматься, мы создаем дома: в наших комнатах, с нашими друзьями и инструментами.. а наши работы потом отсылаются брендам по всему миру! Призы также отличные и они имели большое влияние на мою жизнь, и я думаю, это справедливо для многих авторов. Команда eYeka также очень позитивна. Мне довелось встретить команду в Сингапуре, и я смог увидеть, что наши работы на самом деле вносят вклад в успешные коммуникации брендов. Это дает смысл тому, что мы делаем. В круге отзывов, хотелось бы видеть все принятые работы сразу, вместо их рандомного проигрывания.  
Наш последний вопрос: как профессионал, что бы ты посоветовал всему сообществу креативных авторов? 
Мы должны быть упорными и задавать себе правильные вопросы. Вместо того, чтобы спрашивать: "Почему я не выиграл?", я спрашивал себя "Почему они выиграли?". Попытаться понять, что понравилось жюри в работах победителей: идея? качество? И стараться двигаться в этом направлении. Мой личный девиз: "Всегда дальше, всегда выше." Его идея - постоянно двигаться вперед в наших профессиональных и личных проектах. Это то, что я желаю сообществу: всегда бросайте себе вызовы, чтобы двигаться дальше!   
Большое спасибо, Niwina, за это интересное интервью! А как eYeka изменила вашу жизнь?  Напишите нам об этом на support-ru@eyeka.com!