Всем привет! В этом месяце мы решили представить вам сразу двоих авторов, так как мы любим рассказывать истории о вас брендам и показывать авторов, которые стоят за замечательными креативными работами. :) После Bubays, мы бы хотели представить вам второго автора месяца Дункана Смита, известного как  duncan88smith. Он участвовал в 7 конкурсах и выиграл уже 3 приза! Давайте поподробнее узнаем о нем: Duncan Smith  
Привет! Меня зовут Дункан Смит. Я из Лондона. В школе я изучал искусство, английскую литературу и театр. Я получил степень бакалавра по Изобразительному Искусству в Университете Ньюкасла. Во время моей учебы там, я принимал активное участие в театральном обществе университета.
Ты присоединился к eYeka в 2011. Как ты нашел нас и почему решил принять участие в конкурсах? 
Я узнал об eYeka от друга, он случайно нашел сайт и знал, что мне интересно видеопроизводство и реклама, поэтому он порекомендовал мне эту платформу.   Я решил принять участие в своем первом конкурсе, чтобы понять, как это все работает. Я также хотел убедиться в том, что все это легально и по-настоящему, так как я не мог поверить в то , что такие призы действительно получают победители. 
Мы заметили, что после первого конкурса ты покинул eYeka и вернулся только спустя 2 года, в 2013. Что заставило тебя снова принять участие в конкурсе?
Моя первая работа не была достаточно сильной. У меня не было навыков кинорежиссера или коммерческого копирайтера. Поэтому я сфокусировался на развитии этих навыков, а также на окончании своего образования в университете. Как только я его окончил, я вернулся на eYeka.
С того времени ты выиграл 3 приза. Ты очень талантлив! Какой секрет кроется за твоим успехом? 
Я бы сказал, что мой успех на eYeka был обеспечен моим творческим образованием. Он точно повлиял на мое визуальное восприятие вещей. Но человек, который оказал на меня наибольшее влияние - это  мой отец, который работал креативным директором в рекламном агентстве большую часть своей жизни. Он сказал мне такие слова: "Начинай с отличной идеи или не начинай вообще".
Да, мы видели похожие слова на твоей странице на eYeka (“It's all about the idea!”). Ты также как-то сказал нам, что, если ты не начинаешь с отличной идеи - это пустая трата времени. Расскажи нам о своем творческом процессе, как ты находишь свои лучшие идеи? 
Конечно поиск "лучшей" идеи - самая сложная часть, и к ней нет единственного пути. Мои лучшие идеи приходят ко мне, когда я занимаюсь чем-то абсолютно посторонним и не думаю о задании вообще.  Когда я впервые вижу задание конкурса, и перечитываю его пару раз и набрасываю первые идеи, которые приходят мне в голову. Иногда моя первая идея становится главной. Если мне ничего не приходит сразу же, я делаю небольшое исследование о бренде, посмотрю пару его старых реклам. Мой следующий шаг - полностью забыть о задании. Отправиться на пробежку, встретиться с друзьями, посмотреть фильм.. что угодно. А потом ДЗИНЬ, и идея появляется у меня в голове. Если этого не случается сразу же, я повторю весь процесс, пока идея не появится.
  Hyundai team photo Спасибо за советы! Мы заметили, что в твоих детях снимаются одни и те же дети. Расскажи нам о них!
Эти дети в моих видео - лучшие! Я знаю их с рождения, так как они дети моих соседей. Они родом из очень талантливой семьи актеров.  Первое видео, которое я снял с ними было на конкурс Comfort, и они были необыкновенными! Они были очень взволнованы и полны энергии, когда я пришел к ним. А когда камера заработала они вели себя как настоящие профессионалы и  намного взрослее их возраста. Они любят говорить о себе -  “We are the dream team!’
Спасибо за то, что поделился своей историей и фото своей команды! Расскажи о своем опыте на сайте. Что тебе хотелось бы изменить в будущем? 
Я думаю, что eYeka - отличная платформа для тех, кто интересуется рекламой. Мне нравится писать идеи, снимать, управлять актерами и видеть конечный результат после редактирования. Это отличный способ исследовать свою креативность и контролировать каждый аспект своей работы. Это также дает тебе возможность создать свою работу,  а не ждать, пока кто-то другой даст ее тебе. А если ты выигрываешь, призы просто отличные! Я был бы очень рад, если бы результаты конкурса были известны в определенно назначенную дату, чтобы авторы точно знали, когда их ожидать. Я знаю, это сложно, так как это зависит от клиента, но ожитдать результатов в течение месяцев очень тяжело. 
Спасибо за твое предложение. Наш последний вопрос. Что бы ты посоветовал тем, кто хотел бы улучшить свои навыки и повысить шансы на победу?
Мой самый большой совет - давайте топливо вашему творческому огню.  Американский рекламщик George Lois сказал, “вы не можете разжечь огонь без дров”, имея ввиду, что вы не можете быть креативным без необходимой информации. Она находится вокруг нас, в новостях, литературе, журналах, на телевидении и радио, в людях на улице. Все, что вы впитываете, может родить новую идею! 
Спасибо за твое интервью, Дункан! Надеемся увидеть твои новые работы в будущих конкурсах!