hello may
Всем привет,  В этом месяце мы с вами летим на Филиппины, чтобы встретить одного из самых талантливых дизайнеров eYeka в этой части света.  Ее зовут  Джанель Суарез, а на eYeka она известна как Bubays. Мы знакомы с ней с 2009, за это время она выиграла 2 приза. Предлагаем сегодня узнать ее получше:
cadré janelle
Всем привет. Меня зовут Джанель. Я из Филиппин, но до этого я жила в Сингапуре, где я в течение 2 лет изучала дизайн и  3 года работала в агентстве графическим дизайнером с люксовыми брендами.  Я решила вернуться домой, чтобы быть ближе в семье и друзьям. Здесь мои друзья пригласили меня и моего парня быть партнерами в пост-продакшн компании. Поэтому теперь я работаю с ними в Hue Media Creatives в качестве креативного директора.
 Как ты узнала об Yeka, почему ты участвуешь в онлайн конкурсах? 
Я нашла eYeka, когда еще была студенткой и искала конкурсы по дизайну в 2009 году. Первый конкурс, в котором я участвовала был конкурс видео и анимации Coke Zero, а потом до 2013 года я не принимала участия. Всегда присутствует надежда на то, что ты станешь победителем, но главной причиной моего участия в конкурсах были задания из реальной жизни, которые являются отличным тренингом для меня. Мне хотелось быть более динамичным дизайнером, а не оставаться только тем, кто все время работал только с люксовыми брендами. Участие в конкурсах помогло мне этого достичь. Я больше не ограничена созданием дизайна только для одной индустрии. Я всегда видела себя как исполнителем, но благодаря eYeka  я смогла отточить и свои навыки генерации идей. Мое портфолио резко изменилось за последние 6 месяцев. К тому же, конкурсы на eYeka действительно интересные!  Это как гибрид рабочего и игрового пространства.
  Откуда ты черпаешь свое вдохновение?
От каждодневного опыта, от людей, с которыми я общаюсь, из статей, которые я читаю, из фильмов, которые смотрю, от музыки, отовсюду! Даже случайная болтовня членов моей семьи может меня вдохновить. Я думаю, моя интроверсия помогает мне впитывать много информации вокруг меня, а потом выплескивать все это в своих проектах. 
Inspiration janelle Есть ли у тебя любимый художник? 
Я всегда была фанатом Audrey Kawasaki, и  французского граффити художника - Fafi. Мне нравится то, как они смогли развить свой личный стиль иллюстрации, который характеризует их.  Что касается местных художников на Филиппинах, то я недавний фанат Kerby Rosanes из Sketchy Stories.
Что тебе нравится в eYeka, а что бы ты хотела поменять? 
Мне всегда нравилось то, чего достигла eYeka. Это мостик, который соединяет бренды и творческих людей, многие из которых талантливы, но, по какой-то причине, либо неизвестны, либо не работают в креативной области. Мои двоюродные братья и сестры, которые помогали мне в некоторых конкурсах очень креативны, хотя они и не работают в творческой сфере - среди них исследователь физики, член экипажа самолета, менеджер коллцентра, которые помогают мне в моих творческих проектах! Я поняла, что каждый может генерировать инновационные творческие идеи, а eYeka помогает раскрывать этот потенциал в людях.  Что касается улучшений, то eYeka может улучшить Круг Отзывов и показывать несколько работ на одной странице так, как это было раньше. Я надеюсь будущее мобильное приложение также будет хорошим?
Какой работой ты гордишься больше всего?
Больше всего я довольна работами для конкурса Lay's в Микроволновой печи. Я открыла для себя то, что меня привлекает дизайн и создание креативных идей новых продуктов, что раньше мне неособо нравилось.  
tulipe cadré
Что бы ты хотела сказать своим товарищам по творчеству на eYeka? 
Как я уже говорила в конкурсе Фермер Боб, не участвуйте только с целью получить деньги. Это только помешает вам сфокусироваться на создании хорошей работы. Вместо этого сосредоточьтесь на построении собственных навыков и постарайтесь делать это хорошо. Не переставайте учиться или создавать. И не бойтесь выходить за границы того, что вы уже делали. Мой друг сказал мне после того, как я ушла с последней  работы: "Жизнь начинается, когда ты выходишь из своей зоны комфорта." 
Спасибо, Джанель, за твою историю! Мы надеемся, что вам было интересно читать это интервью. Если у вас есть своя история, связанная с eYeka, напишите нам на support-ru@eyeka.com!