Привет всем на eYeka, Вот и пришел март, а с ним и весна! Сегодня мы бы хотели представить вам автора месяца - Марию Грация (Maria Grazia), известную как  sm_all на eYeka! Она участвовала в 8 конкурсах и уже выиграла 4 приза! Давайте узнаем секрет ее успеха! ;)

foto_1.jpg

Всем привет! Меня зовут Мария, я из Италии, и я фриланс арт директор. Я получила свое образование в области промышленного дизайна, но потом решила пойти по пути рекламы и графического дизайна. В течение 8 лет я работала в рекламном агентстве, а потом подумала, что настало время бросить себе вызов и начать работать как фрилансер. Я люблю фотографию. Я люблю иронию. Я люблю ясный и чистый дизайн. Я люблю работать над дизайном.
Ты присоединилась в  eYeka 1,5 года назад. Как ты тогда нашла ее и почему решила принимать участие в онлайн конкурсах?
Когда я оставила агентство, в котором работала (по правде сказать, они отправили меня домой после декретного отпуска ☹), я вскоре почувствовала, что хотела проверить свои силы, поэтому я начала искать конкурсы графического дизайна  и рекламы, и так я нашла eYeka - вселенную краудсорсинга. Я сразу же полюбила eYeka, для меня самое вдохновляющее - это возможность предложить мои идеи напрямую клиенту, без необходимости получить одобрение всего офиса... :D
Ты выиграла приз в своем первом же конкурсе (Signal - day and night) ! Поделись с нами секретом такого успеха. 
Ты никогда не забудешь свою первую победу! Я помню, что была очень счастлива и горда тем, что получила 2й приз в этом конкурсе, это была очень сильная мотивация для меня, чтобы продолжать следовать своим решениям и своему пути. У меня нет какой-то волшебной формулы или рецепта. :) Все, что я могу сказать: с тех пор, как я была студенткой и после, когда я работала в рекламном агентстве, мне всегда говорили, что моя особенность, или талант, это способность находить самую успешную идею, которая сможет помочь клиенту увеличить продажи.
Ты выиграла еще один приз в своем втором конкурсе, а потом ты получила еще 2, это говорит о большом таланте! Расскажи нам о своем творческом процессе. 
У меня нет каких-то секретов, если бы они были, я бы участвовала во всех конкурсах! Напротив, иногда идеи не приходят в нужное время, или я просто не могу выразить их нужным образом. Во время творческого процесса я не следую какому-то особенному образцу, иногда идеи приходят первыми, иногда  макет.  Иногда мне нужно провести исследование некоторых изображений, чтобы сначала получить вдохновение. Кстати говоря, понимание задания, того, что требует бриф, для меня самое сложное. Для меня очень важно сфокусироваться на ожиданиях клиента, чтобы добиться качественного финального результата.  Я также участввую в конкурсах не только из-за шансов выигрыша. Моя цель, на самом деле, состоит больше в том, чтобы клиент использовал мою идею и применил ее в реальной жизни для реального продукта. Тогда это приносит мне настоящее удовлетворение. В противном случае, это просто проект для портфолио. :)
Что тебе нравится в eYeka, а что бы ты могла изменить?
Я по-настоящему ценю дружественную атмосферу, возможность быть частью сообщества. Иногда в других сообществах у участников есть возможность делиться комментариями, которые часто негативны и неуместны, чего нет на eYeka, и я этому очень рада. Что я действительно хотела бы видеть - это работы победителей, чтобы понимать, что понравилось клиенту, и как увеличить свои шансы на победу в будущем. Мне также нравится команда eYeka, то, как менеджеры сообщества общаются с авторами, отвечают на вопросы: неформально, но всегда дружелюбно, профессионально и по-человечески. Что касается тематики конкурсов, то я заметила, что в недавнее время количество конкурсов видео и анимации заметно увеличилось... но это не моя область, поэтому в недавнее время я не так часто принимала участие. Я бы хотела участвовать чаще в конкурсах, посвященных рекламе. Я люблю работать над разными рекламными кампаниями, независимо от продукта или формата. Это мое!  
Ты обратила внимание на то, что скоро мы запускаем новый сайт eYeka - en.eyeka.com ? Есть ли у тебя какие-то ожидания от него?
Было бы здорово иметь перевод заданий! Потому что язык на данный момент - одно из главных ограничений участия в конкурсах. Некоторые слова очень специфичны, и я бы действительно хотела иметь точный перевод.
Спасибо за твое предложение. Есть ли что-то, чем бы ты хотела поделиться с сообществом на eYeka?
Всем авторам, которые собираются участвовать в конкурсах и хотят стать профессионалами, я бы хотела сказать: я советую вам попробовать, не бояться участвовать, презентовать свои идеи так, как вы можете. И не забывайте про детали, которые помогут передать суть идеи и презентовать ее в эстетически эффективном виде. Я бы хотела  закончить словами Бруно Мурани: "Комбинация между правилом и шансом это жизнь, искусство, фантазия, баланс." Я желаю всем самого лучшего в их работе!  
Мария, спасибо большое за это интервью! Узнать больше о Марии и ее работах можно на ее сайте  http://www.smalladv.com/ ! :)