Привет, авторы eYeka! Сегодня мы бы хотели представить вам автора месяца - andrewdonoho1 - талантливого видеомейкера из США. Он присоединился к нам в прошлом году и уже в первом же конкурсе получил любовь жюри, выиграв второй приз от Fa! Эндрю снимал видео с детства, а сейчас он заканчивает работу над своим первым художественным фильмом. Прежде, чем переходить к интервью,  возможно, вам будет интересно посмотреть его видео-реел. 

andrew1

  Расскажи нам о себе, о том, откуда ты, чем занимаешься за пределами eYeka.
Меня зовут Эндрю Донохо, я режиссер из Атланты. Сколько себя помню, я все время снимал видео, и мне повезло делать это профессионально. Я снимаю короткие рекламные ролики, а также я только что окончил съемку своего первого фильма.
  Почему ты присоеднилися к  eYeka и почему участвуешь в онлайн конкурсах?
Я начал искать конкурсы после нескольких лет работы режиссером корпоративных видео в Атланте – в надежде на свободу внести больше креативности и мысли в свою работу. После пары недель я оказался на eYeka и нашел сообщество, клиентов и очень поддерживающую команду.
 

andrew3

  Ты присоединился к  eYeka не так давно, и сразу же выиграл приз – это удивительно! Как ты объяснишь свой успех? На что ты потратил свой приз?
Я выбрал конкурс Fa первым, потому что мне понравилось задание, бренд, и я увидел возможность создать что-то красивое.  Мы не ожидали многого, и весь процесс проходил в качестве эксперимента. Поэтому победа была большим сюрпризом, и, честно признаюсь, одно из лучших чувств, которые я когда-либо испытывал от успеха своего проекта.  Денежный приз был отличный, но я вложил все деньги в пост-продакшн моего фильма, Heavy Water. Я счастлив делать то, что я люблю, а трата денег на свой проект приносит не меньше удовлетворения, чем новая камера или машина.
  Ты также участвовал в конкурсе Toshiba с удивительной работой, сочетающей в себе видео и анимацию. Расскажи об анимации как о части твоего творчества
Я участвовал в конкурсе Toshiba, который дал мне очень интересный опыт. Я делаю много визуальных эффектов, и мой интерес к кино на самом деле начался с анимации. Этот конкурс был для меня возможностью улучшить свои навыки 3D и насладиться процессом создания анимации, чего я не делал много лет. Мне это очень понравилось. Конкурсы для меня  это отличный способ экспериментировать и играть, а это большое удовольствие, когда в большинстве проектов существует давление традиционного перфекционизма. Не смотря на то, что я не выиграл ничего в этом конкурсе, он пока остается моим любимым.
  Расскажи, откуда ты черпаешь вдохновение? Есть ли у тебя команда?
Мои любимые режиссеры дают мне вдохновение на создание рекламы. В целом, я стараюсь воспринимать рекламные ролики как короткие фильмы, поэтому  стараюсь сделать их настолько насыщенными, насколько это возможно. Gerhardt Slawitschka (Герхардт Славичка) мой давний друг и партнер во всех конкурсных работах.  Мы делим призы и работу пополам и балансируем друг друга в наших идеях. В условиях минимальной информации, одного выстрела в успех, отсутствия ресурсов, я считаю очень важным найти кого-то, кому ты доверяешь в шлифовке идей и свежем взгляде, разделении бремени. Герхардт – ключевая фигура в этом процессе, и мы скоро начнем новый раунд конкурсных работ!
 

andrew2

  Что тебе нравится в eYeka, а что по твоему мнению могло бы быть улучшено в будущем?
Все это время eYeka была просто отличной! Я никогда не ожидал возможности лично общаться с компанией, все очень добрые! Поддержка, ободрение, ясность – вот что снова и снова привлекает меня возвращаться сюда. Она постоянно становится все лучше и лучше, и когда на ней появятся гранты и  конкурсы повествовательных фильмов я останусь тут навеки!  Я также надеюсь, что аспект социальных медиа (взаимодействие с другими авторами) взорвется. Я бы очень хотел встретиться с авторами и командой в каждом городе, поделиться идеями с товарищами по творчеству и быть частью онлайн сообщества. Любой из вас, кто где-то делает отличную работу, я был бы рад встретиться с тобой! Креативное сообщество – это моя мечта, и я бы хотел узнать каждого, кто разделяет такие же амбиции.
  Есть ли у тебя какие-то проекты, работы, которыми ты особо гордишься?
Я только что окончил съемки моего первого художественного фильма, Heavy Water.  Я очень им горжусь и с нетерпением жду возможности попробовать себя на фестивалях. Мы все еще работаем над стадией пост-продакшн, но фильм будет готов уже к марту. Я хочу поделиться моей историей с максимальным количеством людей и надеюсь, этот фильм появится онлайн, как только это возможно. https://vimeo.com/72149527
  Спасибо Эндрю! Желаем тебе удачи с твоим первым фильмом, а также в твоих будущих конкурсах на eYeka!