И глазом моргнуть не успели, как наступил июнь! Как быстро, правда? И куда только летит время! В любом случае, первая неделя месяца означает, что настало время для нашего очередного Автора Месяца! Мы бы хотели представить вам Anna Kövecses или urbansicc, как многие ее знают здесь в eYeka. Она – графический дизайнер, родилась в Венгрии, сейчас живет и работает на Кипре.

urbansicc_1

5 лет назад она впервые участвовала в онлайн конкурсе дизайна логотипа, который знаменовал начало ее креативной карьеры. Краудсорсинг-конкурсы помогли ей получить опыт и составить прекрасное портфолио. Анна постепенно вовлекала себя в разные творческие области, в основном пробуя разные методы и просто учась на том,  что создали другие.  Сегодня она работает в основном с иллюстрациями, брендингом и анимационными проектами.  Но помимо этого она любит фотографию, так как она помогает ей запечатлеть каждодневные объекты, людей и места, которые потом служат вдохновением для ее работ. Вы знаете, как некоторые люди черпают вдохновение в музыке, книгах, людях или даже в путешествиях? Анна – одна из них. Она живет в спокойной деревне с ее бойфрендом и их маленькой дочкой. В их свободное время они много путешествуют по острову или навещают друзей и семью в Будапеште - супер вдохновляющем городом для нее. Если Вы видели ее видео работы (как на пример для Tag Heuer и Lux), то вы могли подумать, что у нее есть образование в сфере кинопроизводства, но на самом деле, у нее его нет! Создание видео является для нее следующей ступенью после графического дизайна и фотографии.
Мой первый видеопроект был для конкурса eYeka для Kempinski, и мое видео выиграло первый приз, что осталось очень светлой памятью в моем сердце. Я также экспериментировала с техниками stop-motion и анимацией. Сегодня мне больше нравится анимация, потому что она дает безграничные возможности для креативных идей... нет ничего невозможного! :)
Создание таких удивительных видео и выигрыш 17 призов заставил нас задуматься, есть ли у нее команда, которая работает вместе с ней, и как обычно выглядит ее творческий процесс? Вот, что она нам ответила:
Я обычно люблю проводить мозговой штурм  вместе с моим бойфрендом, который является большим фанатом видеопроизводства и моих работ. Мы – отличная команда в написании сценариев, и я очень доверяю его мнению. На стадии съемки, если я работаю с актерами, я обычно прошу своих друзей поучаствовать, и тогда это командная работа.

urbansicc_2

Для Анны создание видео и графический дизайн довольно взаимосвязаны в плане вдохновения. Она достает что-нибудь скандинавское, швейцарское или немецкое, включая фильмы Ларса фон Триера, Томаса Винтерберга, Вима Вендерса и Кристиана Петцольда, работы графических и промышленных дизайнеров Олле Эксела, Дитера Рамса, Пола Ранда (ОК, он - американец). Она также любит архитектуру и мебель середины века, повседневные объекты, детские книги, упаковку, тд. «На самом деле, все может вдохновлять, если это что-то простое, настоящее и функциональное», добавила она. Она не помнит точно, как она узнала об eYeka, так как это было давно, но любит ее с самого начала. :) Она говорит: «Мне нравится, что это самая дружелюбная компания; неважно, сколько вопросов я задам, мне всегда ответят быстро и по-доброму. Я думаю, для краудсорсинг-компании очень важно обеспечивать бесперебойную связь, и они отлично выполняют свою работу. Я очень благодарна eYeka за то, что она дает равные шансы всем и судит все работы по их оригинальности и духу, не только по их исполнению. Ну и наконец, конечно, это невероятно здорово работать над интересными заданиями для интересных брендов. eYeka дает возможность всем выразить себя, учиться и добиваться успеха. Единственный недостаток для меня – это то, что иногда очень сложно ждать результатов, но я знаю, что это сложный процесс, который во многом зависит от брендов, да и я сама по себе нетерпеливый человек. В общем, eYeka – лучшая, и заслуживает возвращаться к ней снова и снова.» urbansicc_3 Если вы хотите увидеть больше ее творений, посетите ее сайт, где вы найдете подборку ее лучших работ. Или если вам интересно закулисье ее проектов, зайдите на ее блог, где она делится превью своих работ в процессе создания, личными фотографиями и всем, что ее вдохновляет. Она также ведет личный дизайн проект Coloradore, который дает любому цветовое вдохновение в виде ее простых постеров. Закончить статью Анна хотела бы советом всем вам, ее приятелям по творчеству:

"Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые вещи каждый раз, когда вы начинаете проект.

Учитесь у других, но не копируйте их.

Будьте собой, найдите собственный голос и создавайте настоящую работу, с которой вы на 100% сможете себя идентифицировать.

Будьте добры к другим. :)"

  Спасибо за твое время, Анна. Мы рады, что у нас есть такой вдохновляющий автор в eYeka. Продолжай зажигать и создавать удивительные вещи!