Автор этого месяца Mateja Staric или Mateja из Словении. Эта юная леди известна тем, что умеет создавать анимационные ролики и сопровождать их своей собственной музыкой. На данный момент она выиграла 2 приза.

Mateja - графический дизайнер, выпускница Академии искусств. Во время учёбы она предпочитала работать с видео и анимацией, а теперь она работает и в музыкальной сфере. Её первым инструментом стал её собственный голос, сейчас она пишет музыку для театра, фильмов и реклам. Есть даже группа, которая исполняет её песни! Всё своё детство она была окружена визуальным искусством и ей было непросто сделать шаг в сторону музыки. “Кажется, что музыка это моё самое лучшее средство для самовыражения. Я начала с того, что стала писать музыку к мультфильмам. Анимация стала своего рода посредником между изобразительным искусством и музыкой." Посмотрите на её видео для конкурса Kikkoman, нам кажется, что она хорошо поработала.

По поводу участия в конкурсах на eYeka, она говорит следующее: “Причина участия это применение моих знаний, а также лучшее их использование в свободное время. eYeka всегда предоставляет возможности для этого и самое главное - по достоинству оценивает результат. Конечно есть вещи, которые следует изменить, но на этапе участия в конкурсах у меня не возникло проблем." Нам очень понравились её рассуждения о творчестве и креативности: “В наши дни мы часто подвергаемся влиянию извне и часто отвлекаемся на ненужные вещи. Это мешает нам концентрироваться, но мы должны настойчиво идти к цели. Смотрите по-новому, слушайте в тишине и оставайтесь позитивными.В завершение предлагаем посмотреть клип Kristavec (ядовитый цветок) песня,естественно, в исполнении Mateja! :D